Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tout petit exercice de maths

Posté par goude (invité) 28-04-06 à 18:03

svp vous pouvez m'aider a faire ce petit exercice? (il faut utiliser les suites mais j'y arrive pas)

La taille d'un nénuphar double chaque jour. Au bout de 40 jours, il a recouvert tout l'étang. Au bout de combien de jours avait-il recouvert la moitié de l'étang.

je vous remercie

Posté par goude (invité)re : tout petit exercice de maths 28-04-06 à 18:04

je sais que la réponse est 39 mais je sais pas comment la trouver

Posté par philoux (invité)re : tout petit exercice de maths 28-04-06 à 18:07

bonjour

si la taille double tous les jours, c'est qu'hier, la taille était moitié de celle d'aujourd'hui...

Philoux

Posté par
mattTS
re : tout petit exercice de maths 28-04-06 à 18:07

ben ta raison est 2, on est daccord, donc avec n, le numéro du jour, tu as que U40 = 2 x U39
donc si U40 = 1 (c'est a dire que cela recouvre tout l'étang), alors U39 = 1/2, ce qui veut dire quau jour numéro 39, cela a recouvert la moitié de l'étang

Posté par goude (invité)re : tout petit exercice de maths 28-04-06 à 18:11

ok j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !