Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tout petit exo

Posté par pequena (invité) 11-05-04 à 16:52

bonjour pourriez-vous m'aider s'il vous plait:
voila un  éleve a 9.5 de moyenne apres 4 devoirs.
quelle doit etre le 5eme note pour qu'il ai 10 de moyenne.
En fait ce n'est pas que l'exo soit particulierement sur mais
c'est la rédaction qui me fais peur car justement il m'a
l'air trop facil!
merci d'avance

Posté par
Victor
re : tout petit exo 11-05-04 à 17:07

Bonjour pequena

Soit x la 5ème note,
après les 4 devoirs, sa moyenne est de 9,5 donc la somme des notes est
9,5*4=38.
Donc pour la moyenne soit 10, il faut que :
(38+x)/5=10
Soit 38+x=50
donc x=12.

@+

Posté par pequena (invité)re : tout petit exo 11-05-04 à 17:11

mici bocoup a toi victor!!!!

Posté par
Victor
re : tout petit exo 11-05-04 à 17:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !