Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tout petit pb logarithme TS mais assez urgent

Posté par fanny (invité) 26-02-03 à 15:17

je sais comment faire mais niveau calcul j'y arrive pas!
1. Pour tout réel x, on pose u(x)=x+1+e(-x). Montrer que pour tout réel
x, u(x)>0.
il faut dire que exp > 0
on m'a déjà expliqué qu'on pouvait faire
e(-x)>-x
e(-x)+x>0
1+e(-x)+x>0
mais je comprends pas trop le e(-x)>-x. On a besoin d'expliquer où
on peut sortir ça comme ca?

sinon on a trouvé précédemment que la droite d d'équation y=-x était
asymptote à (C) en - l'infini. Je précise que f(x)=-x+ln(xe(x)+e(x)+1)
et que donc f(x)-(-x)= ln(xe(x)+e(x)+1)
Il faut trouver la position de (C) par rapport à d
Je sais que ln(xe(x)+e(x)+1) doit etre positif donc que (C) est toujours
au-dessus de d mais j'arrive pas à étudier le signe de ln(xe(x)+e(x)+1)
et à trouver les calculs.

voilà donc si qqn pouvait m'éclairer un peu ce serait très gentil.
Merci d'avance.

Posté par fanny (invité)une autre question encore 26-02-03 à 15:42

toujours dans le meme exercice
Montrer que pour tout réel x>0
0<f(x)-ln(x)<ln((x+2)/2)
En déduire la limite en + l'infini de x -> f(x)-ln(x).
Etudier la position de (C) par rapport à la courbe y=ln(x)

On m'a dit d'étudier le signe de f(x)-ln(x)-ln((x+2)/2) en
dérivant mais je comprends pas en quoi ca va mettre utile.
ensuite on m'a aussi dit qu'il fallait utiliser le théorème des
gendarmes mais je vois aps comment faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !