Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

toute PETITE question : courbes et fonctions

Posté par Malo (invité) 27-09-03 à 11:45

f(x) = x2-3         =>       x2 : x au carré
g(x) = 2/x

vérifier que les courbes Cf et Cg ont 2 points communs.

h(x) = 2x3/3-4x2-a         =>       2x3 : 2x au cube et 4x2 : au carré
              
montrer ke l'équation h(x)=0 admet une solution unique dans l'intervalle (6,7). Donner une valeur approchée à 0.1 près.

MERCI BEAUCOUP !!!                                                

Posté par zlurg (invité)re : toute PETITE question : courbes et fonctions 28-09-03 à 07:30

Cf et Cg ont deux points communs si et ssi f(x)=g(x)
soit x²-3=2/x, soit x^3-3x-2=0, avec x diff 0
tu étudies cette fonction : f' = 3x²-3=3(x-1)(x+1)
le tableau de var donne deux sol : -1 et une autre à trouver par balayage,
mais c'est pile 2

pour la suite, tu dérives et tu appliques ton cours
hey ! il faut bosser un peu qd mê



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !