Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Titia (invité)toute une collection de fontion 09-05-03 à 16:33

ABCD est un rectangle tel que AB=6cm et AD=4cm
H et K sont des points des segments [AB]et [AD]. Le point M varie de
telle sorte que le rectangle AHMK garde 1 aire constante de 6 cm2
1/Faire une figure avec 3 de ces rectangles AHMK. Que fait la distance AK
quand AH augmente ?
2/On note x la distance AH. Montrer que x varie sur l'intervalle
[1,5 ; 6]
3/Exprimer AK en fonction de x. Quel est le sens de variaiton de la fonction
f définie par f(x)=AK ? Quel nom porte la courbe sur laquelle se
déplace le point M ?
4/On définie 1 fonction g en posant g(x) = BH. Exprimer g(x) en fonction
de x. Quel est le sens de variation de la fonction g ?
5/ Mêmes question avec la fonction h telle que h(x)=DK
6/Représenter sur un même graphique les fonctions f et h. Quel est le minimum de
la fonction f ? et le maximum de h ?
7/ On définit la fonction u par u(x)=AMau carré
a) calculer u(x)
b) à l'aide d'une calculatrice (table de valeurs et graphique),
chercher si la fonction u admet un minimum. Si oui, donner ce minimum
et la valeur de x pour laquelle ce minimum est atteint avec une précision
de 10puissance -2
c) montrer que u(x)-u (vecteur 6)=x au carré-6 divisé par x le tout
au carré
retrouver ainsi les conclusions du b)
d) quelle est la nature du rectangle AHMK correspondant au minimum de
u ?

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

toute une collection de fontion TRES URGENT

Posté par titia (invité) 10-05-03 à 14:04



ABCD est un rectangle tel que AB=6cm et AD=4cm H et K sont des points
des segments [AB]et [AD]. Le point M varie de telle sorte que le
rectangle AHMK garde 1 aire constante de 6 cm2 1/Faire une figure
avec 3 de ces rectangles AHMK. Que fait la distance AK quand AH augmente
? 2/On note x la distance AH. Montrer que x varie sur l'intervalle
[1,5 ; 6] 3/Exprimer AK en fonction de x. Quel est le sens de variaiton
de la fonction f définie par f(x)=AK ? Quel nom porte la courbe sur
laquelle se déplace le point M ? 4/On définie 1 fonction g en posant
g(x) = BH. Exprimer g(x) en fonction de x. Quel est le sens de variation
de la fonction g ? 5/ Mêmes question avec la fonction h telle que
h(x)=DK 6/Représenter sur un même graphique les fonctions f et h.
Quel est le minimum de la fonction f ? et le maximum de h ? 7/ On
définit la fonction u par u(x)=AM au carré a) calculer u(x) b) à
l'aide d'une calculatrice (table de valeurs et graphique),
chercher si la fonction u admet un minimum. Si oui, donner ce minimum
et la valeur de x pour laquelle ce minimum est atteint avec une précision
de 10 puissance -2 c) montrer que u(x)-u (racine carré de 6)=((x
au carré-6) divisé par x) le tout au carré retrouver ainsi les conclusions
du b) d) quelle est la nature du rectangle AHMK correspondant au
minimum de u ?




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !