Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tp 1 page 29 math'x

Posté par
elpesvp
23-02-16 à 16:52

Bonjour, j'ai un dm a faire pour la rentrée, je doit trouver 3 équations de droite sous la forme ax+b de manière a ramasser le plus de diamants, mais je voit pas quelle equation je peux mettre.
Merci d'avance

Tp 1 page 29 math\'x

Posté par
fenamat84
re : Tp 1 page 29 math'x 23-02-16 à 16:56

Bonjour,

Une équation simple et qui ramasse pas mal de diamants : y=5 (7 diamants au total)

Je te laisse réfléchir sur les 2 dernières équations...

Posté par
gwendolin
re : Tp 1 page 29 math'x 23-02-16 à 17:05

bonjour,

essaie avec une règle de relier le plus de diamants possible
y=ax+b
par exemple la droite qui passe par (0;-8) et (9;-3)
b=ordonnée à l'origine=-8 ((valeur de y quand x=0)
pour a : quand x augmente de 2, y augmente de 1--> a=1/2
--> y=(1/2)*a-8

Posté par
elpesvp
re : Tp 1 page 29 math'x 23-02-16 à 22:00

Ok merci

Posté par
malou Webmaster
re : Tp 1 page 29 math'x 23-02-16 à 22:30

elpesvp
attention cependant

Citation :
équations de droite sous la forme ax+b

cela n'existe pas, ce n'est pas une équation de droite cela
sans doute voulais-tu écrire y=ax+b
.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !