Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tp informatique mathématique

Posté par
manoolove
03-02-08 à 21:25

bonsoir
je fais parti des lycées tests pour les travaux pratiques en informatique,
la pratique c'est bon mais pour le compte rendu j'ai un peu de mal
j'aurai besoin de quelqu'un pour me débloquer svp

donc on a G barycentre des points pondérés (A,1) (B,1) (C,2)
a partir de la relation MM'=MA+MB+2MC
il fallait démontrer que GM'=-3GM
jusque la j'ai réussi
ensuite il faut conclure quand à la nature de la transformation cherchée et à déterminer de façon précise le lieu géométrique des points M'
et la je bloque je ne sais pas comment le démontrer
la pratique me montrait que M' forme un cercle...

svp aidez moi

Posté par
pgeod
re : tp informatique mathématique 03-02-08 à 21:49

bonsoir,

si GM'=-3GM

la transformation de M --> M' est une homothétie de centre G et de rapport -3

..

Posté par
manoolove
re : tp informatique mathématique 03-02-08 à 22:32

merci bocou
donc g est le centre du cercle de rayon -3

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !