Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TP Pratiquer l'algorithme et programmer

Posté par
PsyxeTV
30-10-20 à 15:57

Bonjour voici un TP sur l'algorithme si quelqu'un pourrait m'aider merci
J'ai déjà fait la première partie au cas où

1. Dans le cas où O est racine def, exprimer l'autre racine en fonction de a et b.
2. Dans le cas où f admet un entier relatif k non nul pour racine, exprimer l'autre racine en fonction de k et des coefficients de f .
3. On donne l'algorithme traduit en Python ci-contre.
On exécute ce programme pour les valeurs de n, a, b et c de la question 2. de la partie A.
a. Que contient la liste L et quelle est sa longueur?
b. Que retourne le programme ?
4.Quel est le rôle de ce programme ?
5. Modifier ce programme afin qu'il retourne un message dans le cas où la longueur de la liste L est nulle


Voici le programme:

TP Pratiquer l\'algorithme et programmer

Posté par
PsyxeTV
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 30-10-20 à 16:02

Et voici le réponse que j'ai mit pour la partie 1:
Partie A
1)
Les éventuelles valeurs de L sont solution de l'équation :    a x² + b x + c = 0
Et une solution de l'équation a x² + b x + c = 0 est une racine du polynôme a x² + b x + c.
Un polynôme de degré 2 possède 0, 1 ou 2 racines réelles.
La liste L peut rester vide ou avoir un ou deux éléments.
2)
Cas 1 :

2 (-2)² - 3(-2) + 1 = 8 + 6 + 1 = 15
2 (-1)² - 3(-1) + 1 = 2 + 3 + 1 = 6
2 (0)² - 3(0) + 1 = 1
2 (1)² - 3(1) + 1 = 2 - 3 + 1 = 0
2 (2)² - 3(2) + 1 = 8 - 6 + 1 = 3
Dans la liste L, on a un seul élément, le nombre 1.
Cas 2 :

2 (-2)² + 7(-2) - 15 = 8 - 14 - 15 = -21
2 (-1)² + 7(-1) - 15 = 2 - 7 - 15 = -20
2 (0)² + 7(0) - 15 = -15
2 (1)² + 7(1) - 15 = 2 + 7 - 15 = -6
2 (2)² + 7(2) - 15 = 8 + 14 - 15 = 7
La liste L reste vide dans cet exemple.
3)
Pour : racine1(2,2,-3,1) on obtient : [1]
Pour :racine1(2,2,7,-15) on obtient : [ ]

Pour n modifier : racine1(100,2,-3,1) on obtient [1]
Pour n modifier : racine1(100,2,7,-15) on obtient [-5]
Donc en changeant la valeur de n, une racine a été trouvée pour le polynôme 2 x² + 7 x - 15.
4)
Cet algorithme a pour rôle d'afficher d'éventuelles racines réelles d'un polynôme de degré deux.
Limites :
le programme teste des valeurs dans un intervalle lié à n. Les racines peuvent se situer hors intervalle.
-dans l'intervalle, le programme utilise seulement des nombres entiers. Les racines sont souvent des nombres non entiers.                                                                                                                  -les capacités de calcul de Python dans certains cas

Posté par
PsyxeTV
DM Math / algo Python 30-10-20 à 16:57

Bonjour voici un TP sur l'algorithme si quelqu'un pourrait m'aider merci
J'ai déjà fait la première partie au cas où

1. Dans le cas où O est racine def, exprimer l'autre racine en fonction de a et b.
2. Dans le cas où f admet un entier relatif k non nul pour racine, exprimer l'autre racine en fonction de k et des coefficients de f .
3. On donne l'algorithme traduit en Python ci-contre.
On exécute ce programme pour les valeurs de n, a, b et c de la question 2. de la partie A.
a. Que contient la liste L et quelle est sa longueur?
b. Que retourne le programme ?
4.Quel est le rôle de ce programme ?
5. Modifier ce programme afin qu'il retourne un message dans le cas où la longueur de la liste L est nulle


Voici le programme pout la question 3 :

DM Math / algo Python

malou edit > **titre complété**

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : DM Math / algo Python 31-10-20 à 08:45

Bonjour,

On ne connait pas la finalité d'ensemble du programme, c'est donc difficile de t'aider.
Par exemple, que sont n a, b, c ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 31-10-20 à 08:51

Bonjour à tous les deux

PsyxeTV, RIEN ne justifie de faire du multipost...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
PsyxeTV
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 31-10-20 à 13:52

Bonjour Malou je suis désolée du multi poste et sa ne se reproduira plus  c'est juste que je suis bloqué sur cette exercice et personne ne m'a répondu c'est tous et si tu veux lehibou *****message modéré****

TP Pratiquer l\'algorithme et programmer

TP Pratiquer l\'algorithme et programmer

malou edit > ***seules parties autorisées en image***

Posté par
malou Webmaster
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 31-10-20 à 14:20

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?



un peu de patience ....si tu t'investis bien sur ton exo, et que tu le fais remonter régulièrement, quelqu'un t'aidera certainement

Posté par
PsyxeTV
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 31-10-20 à 14:24

Je comprend mais du coup on peut effacer ce post afin que je puisse en faire un autre mieux présenté ou pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 31-10-20 à 14:26

non, on ne peut pas....tu poursuivras ici
la prochaine fois tu sauras mieux t'y prendre, nous sommes habitués

Posté par
PsyxeTV
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 31-10-20 à 14:28

Ok mais bon la ils vont penser que c'est déjà répondu non ?

Posté par
PsyxeTV
re : TP Pratiquer l'algorithme et programmer 31-10-20 à 15:43

Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait je suis toujours bloqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !