Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

TPE Gaz de schiste

Posté par
jadouille
14-11-16 à 20:17

Bonjour, mon groupe et moi faisons notre TPE sur le gaz de schiste. Notre problématique est : Le gaz de schiste, espoir ou menace pour la France ?
Nous avons bien avancé, mais nous n'avons pas d'idée d'expérience....

Merci de votre aide.

Posté par
dpi
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 09:55

Bonjour,

En Expresso ,peut-être tu aurais des avis.

Posté par
Glapion Moderateur
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 11:49

Bon OK alors je le transfère en expresso.

Posté par
castoriginal
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 15:14

Bonjour,

merci de me renseigner; pour moi TPE veut dire "très petite entreprise". Qu'en est-il dans le cas présenté ici ?

amitiés

PS La manie de notre époque de communiquer à grand renfort se sigles !!!

Posté par
castoriginal
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 15:25

Bonjour,

l'inconvénient majeur de l'exploitation du gaz de schiste tient à sa composition principalement en méthane, gaz au moins 20 fois plus polluant que le CO2 dans l'atmosphère. On considère que les gazoducs ont environ 30% de pertes à la distribution.
Avec du méthane dans les gazoducs, on va vers la catastrophe écologique dans l'atmosphère !

amitiés

Posté par
sanantonio312
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 15:30

@ castoriginal, TPE = Travaux Personnels Encadrés.
Un peu comme à l'époque quand nous devions préparer un exposé...

Posté par
castoriginal
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 15:40

merci sanantonio312,

à notre époque nous appelions ce travail " une élocution" , présentation orale d'un sujet devant la classe.

Posté par
sanantonio312
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 15:43

Maintenant, c'est un Tépéheu!

Posté par
dpi
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 16:55

Bonjour

Puisque la question est désormais sur "Expresso" on peut donner
un avis.
J'ai deux positions contradictoires:

1/Plan écologique .
Rien de plus que castoriginal , si ce n'est qu'actuellement Daech et
d'autres incendient des puits qui doivent polluer autant que l'ensemble
des gentils consommateurs de notre monde moderne.

1/Pan économique
Le fait que les gisements les plus actifs soient la propriété des américains
a fortement fait baisser le prix du pétrole produit en majorité par des pays
islamistes .
Je vous laisse imaginer notre pauvre économie si le baril était  à 120  $.

3/Synthèse réduite...

Les progrès techniques doivent se concentrer sur une chaîne
production/transport/distribution/utilisation optimisée.
Les consommateurs (nous et les autres...)doivent  faire des efforts pour
avoir un comportement responsable .
Sinon "INFERNO" nous guette.

Posté par
jadouille
Travail Personnel Encadré Gaz de schiste 15-11-16 à 18:24

Bonjour, mon groupe et moi faisons notre TPE sur le gaz de schiste. Notre problématique est : Le gaz de schiste, espoir ou menace pour la France ?
Nous avons bien avancé, mais nous n'avons pas d'idée d'expérience....

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 18:31

tu as lu ceci ? à relire ....

TPE Gaz de schiste

Posté par
mathafou Moderateur
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 18:35

Bonjour,

euh... tu as déja posté cela ici TPE Gaz de schiste
déplacé par un modérateur car peu de rapport direct avec la thématique du forum.

c'est donc du multipost et interdit.

et de toute façon
1) je me demande bien quelle sorte d'expériences on peut faire en Maths sur le sujet ...

2) ni d'ailleurs ce que les maths viennent faire dans cette problématique, autrement que de façon "générale" :
(statistiques, calculs de quantités etc, maths = outil)

la discussion ne peut QUE se placer sur des aspects écologiques, économiques et politiques
d'où le placement en "expresso" (expresso = pour "parler de tout et de rien")

Posté par
mathafou Moderateur
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 18:38

et paf, malou (modérateur) a été encore plus rapide...
ça m'a permis quand même de donner toutefois mon opinion sur un tel TPE par rapport à un forum de maths.

Posté par
malou Webmaster
re : TPE Gaz de schiste 15-11-16 à 18:52

Citation :
ça m'a permis quand même de donner toutefois mon opinion sur un tel TPE par rapport à un forum de maths.


suis du même avis...de toutes façons, les TPE sont encadrés par des profs des disciplines concernées...donc cette question peut leur être posée.....et c'est pas sur un forum de maths qu'on poste pour trouver une idée d'expérience sur ce genre de sujet...alors faire en plus un multipost là dessus....

Posté par
jadouille
re : TPE Gaz de schiste 21-01-18 à 12:49

Ok merci

Posté par
sanantonio312
re : TPE Gaz de schiste 21-01-18 à 12:58

De rien.
Plus d'un an après,  ton TE s'est il bien déroulé?

Posté par
sanantonio312
re : TPE Gaz de schiste 21-01-18 à 12:59

Ton TPE

Posté par
dpi
re : TPE Gaz de schiste 21-01-18 à 16:55

Il y en a qui suivent

Posté par
jadouille
re : TPE Gaz de schiste 30-04-18 à 11:29

Oui très bien, j'ai eu 20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !