Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tr

Posté par
Bamba12
25-05-18 à 00:50

sin(x)+sin(y)+sin(z)=4sin((x+y)÷2)cos(x÷2)cos(y÷2) avec(x,y et z) mesure des angles d'un triangle(A,B,C) alors le co(x)+cos(y)+cos(z) égale a combien ???svp aide moi

Posté par
carpediem
re : Tr 25-05-18 à 08:20

BONJOUR

ne sais-tu pas écrire un énoncé correctement ? ... alors que tu vas passer le bac de français dans moins de pas longtemps ...

Posté par
lake
re : Tr 28-05-18 à 13:26

Bonjour,

Avec un peu de retard, mais des résultats qui peuvent servir à d'autres:

La somme de sinus peut s'écrire:

  \sin\,x+\sin\,y+\sin\,z=4\,\cos\,\dfrac{x}{2}\,\cos\,\dfrac{y}{2}\,\cos\,\dfrac{z}{2}

Quant à la somme de cosinus:

   \cos\,x+\cos\,y+\cos\,z=1+4\,\sin\,\dfrac{x}{2}\,\sin\,\dfrac{y}{2}\,\sin\,\dfrac{z}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !