Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Trace d'une application K linéaire

Posté par
Arthur68329
28-11-22 à 20:00

Bonsoir,

je suis embêtté par cette question :

Soit L/K une extension, L, on note m : L L , l'application qui à x associe x ; on note TrL/K() sa trace.
Montrer que TrL/K : L K est K-linéaire.

Je ne vois pas comment partir, un indice?

Posté par
Rintaro
re : Trace d'une application K linéaire 28-11-22 à 21:21

Bonsoir,

il suffit d'utiliser les notations. Ne pas oublier ici que :

\forall \alpha \in L ~:~ \text{Tr}_{L/K}(\alpha) = \text{Tr}_{L/K}(m_{\alpha})

donc la trace d'une somme est... ; la trace d'un élément de L multiplié par un scalaire dans K est...

Posté par
Rintaro
re : Trace d'une application K linéaire 02-12-22 à 09:57

Je vois que tu as ignoré mon message Borélien de R^2. Pourrais-tu au moins dire si tu as réussi ? Ce serait apprécié.

Bonne journée.

Posté par
Arthur68329
re : Trace d'une application K linéaire 02-12-22 à 15:35

Bonjour,
désolé de ne pas t'avoir répondu..
J'étais bien arrivé, grâce à tes conseils, a montrer la linéarité.
Il s'agissait enfaite d'un dm que j'ai rendu, j'attends donc la correction pour savoir si ma démarche était correcte.
Merci encore, bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !