Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

tracé de courbes

Posté par
smir
29-06-24 à 12:41

Bonjour, je voudrais savoir quel est le logiciel qui me permet de tracer sur une même graphique les courbe de fonctions f , g et h définie par:


f(x)=x^{2}-1-xe^{x}+e^{x}\ si \x\geq 0\\ f(x)=3x-ln\left(1+e^{\frac{1}{x}} \right) \ si \x\prec 0

g(x)=x^{2}-1

h(x)=3x-ln2

f est une fonction de raccordement

Posté par
malou Webmaster
re : tracé de courbes 29-06-24 à 13:18

Bonjour

geogebra serait parfait

pour la 1re (f)
tu utiliseras Fonction[ <Fonction>, <x min>, <x max> ] à 2 reprises

Posté par
carpediem
re : tracé de courbes 29-06-24 à 13:42

salut

on peut utiliser un "si" aussi sous la forme :

f(x) = si (formule1, condition1, formule2, (condition2), ...)

Posté par
smir
re : tracé de courbes 29-06-24 à 13:46

Merci beaucoup vous deux.
Malheureusement je ne maitrise pas geogebra
J'ai utilisé chatGpt mais les tracés ne sont pas parfaits

Posté par
malou Webmaster
re : tracé de courbes 29-06-24 à 14:28

tracé de courbes

Posté par
leon1789
re : tracé de courbes 29-06-24 à 15:18

Si ça peut aider
https://www.desmos.com/calculator/o2b8mnfigk?lang=fr

Posté par
Priam
re : tracé de courbes 29-06-24 à 16:57

Bonjour,

Un autre logiciel, que j'apprécie beaucoup, est Sine qua Non.

Posté par
alb12
re : tracé de courbes 29-06-24 à 19:29

salut,

Posté par
smir
re : tracé de courbes 30-06-24 à 12:30

Bonjour
Merci beaucoup à vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !