salut,je suis débutante en maple ,je cherche de tracer en maple la courbe de cette équation :f(x)=ax+2 ,tel que x=0..20 mais avec différentes valeurs de a:= 5,10,20,30,50 ,mais dans le même graphe , je veux un programme qui fais ce que j'ai demandé sans calculer f(x) pour chaque valeur de a .
j'ai essayé de trouver la solution mais aucune resultat; si vous pouvez aider moi,merci d'avance.
édit Océane : forum modifié
Bonsoir,
Je ne suis pas un pro du Maple, mais en bidouillant un peu j'ai trouvé ceci :
with(plots):
animate(plot, [A*x+2, x = 0 .. 20], A = 0 .. 50, trace = [5, 10, 20, 30, 50], frames = 50) ;
Tu valides, tu cliques sur le graphique qui apparaît, puis en haut tu appuies sur play dans la barre qui apparait
salut,merci ravinator pour ton aide mais ça marche pas je pense que tu m'as pas compris la question c'était pas clair je m'explique:je veux la courbe de f(x) en fonction de x mais en variant le paramètre a c'est à dire en vas obtenir plusieurs courbes de f(x) sur le graphe ,merci d'avance.
Oui j'avais bien compris cela
Ecris ce code, il va apparaître un graphique avec une seule droite, mais tu cliques sur la graphique, puis sur play tout en haut de Maple, et la tu vas voir apparaître tes droites
salut,merci pour la réponse ,j'ai écris le programme que tu m'as donné mais ça marche pas,ça se peut qu'il y a des fautes dans le programme je ne sais pas en tous les cas je te remercie.
merci,j l'ai essayé une autre fois j'ai bien vérifié mais aucun résultat il m'affiche error,je pense que c'est un problème de version?
Peut-être
Regarde l'aide pour ?plot et ?animate, ça pourra t'être utile (moi je suis sous Maple 15)
Sinon je n'ai pas vraiment de solution à te proposer...
A part de les taper à la main
Entre ce code :
with(plots);
A := plot(5*x+2, x = 0 .. 20); B := plot(10*x+2, x = 0 .. 20); C := plot(20*x+2, x = 0 .. 20); d := plot(30*x+2, x = 0 .. 20); E := plot(50*x+2, x = 0 .. 20); display({A, B, C, E, d})
salut,ravinator merci pour l'aide j'ai essayé ce que tu m'a écris dernièrement ça marche un petit peu,je suis désolé parce que j t'ai pas répondu parce que j'avais un problème dans mon pc alors j'ai même pas connecté .
vraiment c'etait toi le seul qui m'a aidé,alors maintenant j'ai un autre problème avec le maple.si tu peux m'aider je vais poser ma question si non j vais pas la poser,donc j'attends votre réponse.
merci,j'ai quelque instruction en matlb et je dois les écrier en maple (maple13) ces instructions sont:
L=10*ones(2,m); L(1:2,1)=[90;90];
V(1:2,1:m)=[sum(L(:,1:m));sum(L(:,1:m))]; VV(1,1:m)=V(1,1:m);
vraiment c'est très urgent j'ai essayé de tous faire mais j'ai pas réussi,merci d'avance.
Désolé mais je ne connais pas matlab mais si tu m'expliques ce que tu cherches à faire je peux peut etre t'aider
c'est un programme en matlab mais je dois l'écrire en maple 13 c'est un programme de la résolution de l'equation de chaleur par la métode TLM
J'ai bien peur de ne pas pas pouvoir t'aider, car je n'y connais absolument rien =/
A la limite je peux te dire comment faire calculer telle chose, tracer telle courbe, mais sur le fond je ne connais absolument pas. Tu peux toujours te renseigner sur internet sur les syntaxes spécifiques à Maple, et utiliser l'aide qui y est intégrée.
Non désolé.
Au pire comme apparemment le sujet ici est différent de "trace d'une fonction sur Maple", je pense que tu as le droit de poster un nouveau topic en expliquant clairement ton nouveau problème. Quelqu'un de plus qualifier que moi pourra alors surement te répondre.
Désolé de ne pouvoir faire plus
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :