Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

tracé geométrie

Posté par
vicdodo
13-02-08 à 17:56

Bonjour
Je n'arrive pas a comprendre cela
construire un triagle JOT rectangle en T tel que TO=5cm et OJ=8 cm
b)placer le point B sur le segment [OJ] tel que OB=5cm
c)construire le rectange BETS tel que les points E et S appartiennent respectivement aux segments [JT] et [OT]
d)tracer la diaguonale [BT]
2)justifier l'affirmationOT)perpendicuaire a (BS)
3)quelle est la nature des triangles BOS et BOT
merci de m'aider

Posté par
Porcepic
re : tracé geométrie 13-02-08 à 18:04

Bonsoir,

BETS est un rectangle, par conséquent (BS) et (ST) sont perpendiculaires. O appartenant à la droite (ST), tu peux en conclure que ...

Si un triangle a un angle droit, alors ce triangle est ...

tracé geométrie

Posté par
vicdodo
merci beaucoup 13-02-08 à 18:06

c'est super sympa je vous remercie beaucoup

Posté par
Porcepic
re : tracé geométrie 13-02-08 à 18:07

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !