Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

tracer de courbes

Posté par
numero10
20-06-11 à 00:40

Bonjour,

Je voudrais tracer les courbes de la loi de Poisson pour les paramètres lambda=2 et lambda=4 par exemple en fait je voudrais relier les points que cela me donne.

Connaissez vous un logiciel pour faire ça?

Merci d'avance.

Posté par
Louisa59
re : tracer de courbes 20-06-11 à 01:14

Bonsoir

T'as Sinequanon qui le fait, mais pour cette loi, je viens de regarder, je ne sais pas paramétrer.

un exemple :

tracer de courbes

Je ne sais même pas ce que cela veut dire

Posté par
numero10
re : tracer de courbes 20-06-11 à 01:21

Merci,

C'est un logiciel que je ne connais pas du tout, penses tu qui puisses me tracer une courbe qui passe par les différents points?

Posté par
Louisa59
re : tracer de courbes 20-06-11 à 01:27

Par les différents points pour cette loi, je ne sais pas !

Posté par
numero10
re : tracer de courbes 20-06-11 à 01:34

Bon tant pis je regarderais ça demain.

Merci bien,

Posté par
mdr_non
re : tracer de courbes 20-06-11 à 02:24

bonsoir

tout tableur  le fait ....

entrer l'expression: tracer de courbes


tracer le graphe : tracer de courbes


le rouge c'est pour lambda 4
bleu lambda bleu

Posté par
mdr_non
re : tracer de courbes 20-06-11 à 02:26

lambda 2*

Posté par
patrice rabiller
re : tracer de courbes 20-06-11 à 04:45

Bonjour,

La loi de Poisson est une loi discrète car on calcule p(X=k) et k est forcément un entier naturel. Ce n'est donc pas une loi continue. Il est donc logique de na pas tracer une courbe mais plutôt un histogramme. Cela dit on peut toujours relier les points entre eux car, dans certains cas,, on peut approcher la loi de Poisson par une loi normale qui elle, est une loi continue...

Posté par
Louisa59
re : tracer de courbes 20-06-11 à 09:40

Bonjour à tous

Ah désolée numéro10 de n'avoir pu te montrer mieux qu'un histogramme, je t'ai dit que pour cette loi je n'ai pas trouvé comment relier les points.

Posté par
numero10
re : tracer de courbes 20-06-11 à 10:17

Merci à tous,

mdr_non: effectivement je me suis rappelé un peu tard que c'était possible avec un tableur.Merci

patrice rabiller :

Citation :
Cela dit on peut toujours relier les points entre eux car, dans certains cas,, on peut approcher la loi de Poisson par une loi normale qui elle, est une loi continue...


C'est ce que je compte faire.

Posté par
numero10
re : tracer de courbes 20-06-11 à 10:18

Au fait Louisa pas de problème tu m'as quand même bien aidé.

Posté par
Louisa59
re : tracer de courbes 20-06-11 à 20:05

J'ai fait ce que je pensais le mieux, je ne savais pas qu'on pouvait le faire avec le tableur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !