Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tracer de droite

Posté par
Anthony
15-01-05 à 19:32

bonjour,

voila je voudrais savoir comment on trace une droite quand on a :
y = +5
x = -3

dans l'exo j'ai y = \frac{-2x+13}{3} et 5x - 3y = 14 ( je vous le dit pour que vous puissiez comparez )



Merci



*** message déplacé ***

Posté par Ma_Thématique (invité)re : tracer de droite 15-01-05 à 19:37

Salut,

Je ne sais pas si ça t'aideras mais ça veut dire que la droite doit être placé dans un répère, c'et à dire passer par le point d'abscisse -3 et d'ordonnée 5. @+

Posté par
Anthony
re : tracer de droite 15-01-05 à 19:42

ha Attention mon message n'est pas trés clair,  ( merci ma-thématique )

je doir tracer D1

D1 : y = +5

et completement a part, je dois tracer D2

D2 : x = -3

voila donc x  et y sont completement differement

Posté par
Nightmare
re : tracer de droite 15-01-05 à 19:46

Re


y=5 est la droite paralléle à l'axe des abscisse passant par (0;5) .

x=-3 est la droite perpendiculaire à l'axe des abscisse passant par (0;3)


Jord

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : tracer de droite 15-01-05 à 19:50

Nightmare a certainement voulu écrire .... par (0;-3)


Posté par
Nightmare
re : tracer de droite 15-01-05 à 19:51

Oui en effet , merci J-P


Jord

Posté par
Anthony
re : tracer de droite 15-01-05 à 19:55

ok bon j'ai Compris ( hereusement )

Merci nightmare et  J-P meme si j'ai écris -3 sans avoir remarqué l'erreur de nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !