Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
soleil
faire une figure 10-02-08 à 20:03

Merci beaucoup vous avez raison c'est un cerf-volant je vient de vérifier


Mais j'ai une autre question:
Je dois tracer un cercle C de centre A et de rayon 5cm.
Il faut placer un point I sur le cercle C.
Il faut ensuite tracer le cercle C' de centre I passant par A. Il coupe le cercle C en deux points M et E.
  tous ce qui est là je l'ai fait mais je dois vous demander quelle est la nature du triangle AME? La nature du triangle MIE? La nature du quadrilatère AMIE?

  JE VOUS REMERCIE D'AVANCE DE VOTRE AIDE

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Faire une figure 10-02-08 à 20:14

Ces triangles sont isocèles car AM = AE  (ce sont des rayons du cercle C)

et MI = IE  (rayons de C')

A ton avis, comment s'appelle le quadrilatère qui a 4 côtés égaux ?

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

Tracer des cercles

Posté par
soleil
10-02-08 à 20:18

Je dois tracer un cercle C de centre A et de rayon 5cm.
Il faut placer un point I sur le cercle C.
I l faut ensuite tracer le cercle C' de centre I passant par A. Il coupe le cercle en deux points M et E.
Tous ce que j'ai écrit je l'ai fais mais maintenant je dois vous demander: quelle est la nature du triangle AME? quelle est la nature du triangle MIE? quelle est la nature du quadrilatère AMIE?
  
    Je vous remercie d'avance de votre réponse

Posté par
soleil
faire une figure 10-02-08 à 20:24

le quadrilatère est un carré merci

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Faire une figure 10-02-08 à 20:26

Pas forcément. C'est un losange à moins que les côtés soient perpendiculaires.

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Tracer des cercles 10-02-08 à 20:30

On t'a répondu sur l'autre topic Faire une figure

Posté par
Flo08
re : Tracer des cercles 10-02-08 à 20:35

Bonsoir (pour commencer)

Résumons : on a un cercle C de centre A passant par I et un cercle C' de centre I passant par A.
Les deux cercles :
- ont le même rayon AI = 5 cm.
- se coupent en deux points M et E.

Le triangle AME a deux côtés égaux :  AM = AE = Rayon du cercle C = 5 cm.  Donc ? ...
Le triangle MIE a aussi deux côtés égaux :  IM = IE = Rayon du cercle C' = 5 cm. Donc ? ...
Et le quadrilatère AMIE ?  D'après les deux questions précédentes, AM = AE = IM = IE = 5 cm. Donc ? ...

Posté par
soleil
merci 10-02-08 à 20:38

je vous remercie jade et borneo
j'aurais un

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !