Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

tracer un segment de racine 65 cm

Posté par
fanfan56
24-10-18 à 11:49

Bonjour,


Pouvez-vous me dire comment je dois m'y prendre pour tracer un segment dont la longueur est 65 cm?

merci

Mamie

Posté par
sanantonio312
re : tracer un segment de racine 65 cm 24-10-18 à 11:52

Bonjour,
Pense à un triangle rectangle et à Pythagore.

Posté par
fanfan56
re : tracer un segment de racine 65 cm 24-10-18 à 12:47

Merci sanantonio312

Dans un triangle rectangle en A
a² = b²+c²
a = (b²+ c²)  = 65
b²+c² = 65
b² = 65 -c²
Si c = 1, alors b² = 65-1
b² =64
b = 8

le segment mesure 8 cm

Posté par
sanantonio312
re : tracer un segment de racine 65 cm 24-10-18 à 12:59

C'est l'idée.
65 est l'hypoténuse d'un triangle rectangle dont les côtés de l'angle droit mesurent 1 et 8.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !