Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tracer un triangle ...

Posté par ceriize-toxiik (invité) 25-04-07 à 14:34

Tracer un triangle CAP tel que :
CP = 13 cm
CA = 5 cm
AP = 12 cm
Placer I milieu de [CP].
Démontrer que le point I est le centre de cercle circonscrit au triangle CAP


[ Dans cet exercice il faut des formules et des propriétés à vous de jouer ]

[ bisous ]

[ merci d'avance ]

[ celui qui me le fait aura droit à mon msn ]

[ c'est ironiique biensûr ]

Posté par ceriize-toxiik (invité)Tracer un triangle CAP tel que 25-04-07 à 14:45

Tracer un triangle CAP tel que :
CP = 13 cm
CA = 5 cm
AP = 12 cm
Placer I milieu de [CP].
Démontrer que le point I est le centre de cercle circonscrit au triangle CAP


[ Dans cet exercice il faut des formules et des propriétés à vous de jouer ]

[ bisous ]

[ merci d'avance ]

[ celui qui me le fait aura droit à mon msn ]

[ c'est ironiique biensûr ]

*** message déplacé ***

Posté par
nub-kay
re 25-04-07 à 14:48

salut

evite de poster 2 fois le meme sujet dans des topics differents!!





*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que 25-04-07 à 14:52

ben j'avais rien que ca à faire et puis je fais ce que je veux même si c'est interdit

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:05

Tracer un triangle CAP tel que :
CP = 13 cm
CA = 5 cm
AP = 12 cm
Placer I milieu de [CP].
Démontrer que le point I est le centre de cercle circonscrit au triangle CAP


[ Dans cet exercice il faut des formules et des propriétés à vous de jouer ]

[ bisous ]

[ merci d'avance ]

[ celui qui me le fait aura droit à mon msn ]

[ c'est ironiique biensûr ]

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Tracer un triangle ... 25-04-07 à 15:17

Rebonjour

Vérifie que ton triangle est rectangle avec le théorème de pythagore.

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle ... 25-04-07 à 15:18

rebonjour décidément tu es partout xD je suis bien contente de te reparler merci encore bisous

Posté par
mathecole
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:29

bonjour ,
tu dois citer la propriété des triangles qui est la suivante :
dans un triangle rectangle rectangle , le centre du cercle circonscrit se trouve au milieu de l'hypothénuse
voilà


*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:33

merci biien "mathecole" tu as msn ?

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:35

d'où l'utilité de montrer que le triangle est rectangle

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:36

posté par : stella
d'où l'utilité de montrer que le triangle est rectangle


[ je n'ai pas compris la question que tu m'as posé ]

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:39

Dans ton énoncé tu ne sais pas que le triangle est rectangle, pour énoncer la propriété donnée par Mathecole tu dois montrer que le triangle est rectangle.

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:42

mathecole tu es sur de ta réponse

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:43

et comment je fais pour montrer que le triangle est rectangle ???

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:46

Avec le théorème de pythagore. Regardes ton cours.

*** message déplacé ***

Posté par
mathecole
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:55

bonjour
oui j'ai msn
je suis sur de ma réponse
et regarde le cours sur Pythagore pour savoir si le triangle est rectangle

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:55

ok ca te derangerai si on parle sur msn ???

*** message déplacé ***

Posté par
mathecole
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:56

non

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 15:57

tu me passe ton adresse stp

*** message déplacé ***

Posté par
mathecole
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:00

mohamed.abdoun@hotmail.fr

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:03

Bon ben alors débrouillez-vous tous les deux. Je ne t'aiderais plus ceriize.

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:04

et pourquoi tu me dis ca stella ?

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:27

Tracer un triangle CAP tel que :
CP = 13 cm
CA = 5 cm
AP = 12 cm
Placer I milieu de [CP].
Démontrer que le point I est le centre de cercle circonscrit au triangle CAP


[ Dans cet exercice il faut des formules et des propriétés à vous de jouer ]

[ bisous ]

[ merci d'avance ]

[ celui qui me le fait aura droit à mon msn ]

[ c'est ironiique biensûr ]

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:32

Salut,

Le dessin est fait ?

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:33

oui j'ai fais le dessin

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:34

Ensuite commence par analyser l'angle CAP. Combien vaut-il ? Prouve-le.

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:38

il vaut 90° euh je ne sais pas le prouver !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:42

Utilise la réciproque de Pythagore pour cela

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:43

oui mais mon classeur est au collège je l'ai oublié :'(

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:44

Je te rappelle que a2+b2=c2

Tu dois connaître cela par coeur, classeur ou pas.

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:47

je sais mais je n'apprends jamais mes lecons et j'ai honte hiihii

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:51

Tu ferais mieux de ne pas avoir honte et d'apprendre ton cours

donc, est-ce que 122+ 52 donne 132 ?

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:53

non

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 16:58

tu es sûr ?

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 17:01

oui
[ enfin je crois lol]
la réponse serait-ce 17²

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 17:11

Oh la la Ceriize,
Tu ne peux pas additionner 122 + 52
Tu dois d'abord calculer  122 ensuite 52 et tu fais l'addition.

J'ai une question : quelle est ta moyenne en maths ?

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 17:12

9.45 :(

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 17:14

Ah je m'attendais à pire. Bon alors tout n'est pas perdu.

*** message déplacé ***

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 17:15

^je sai smais je n'y comprends vraiment rien [je ne le fai spas exprès ]

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Tracer un triangle CAP tel que : 25-04-07 à 19:35

Ok donc 122+ 52 = 144+25 = 169
132 = 169

On est d'accord ?

Tu as donc un triangle rectangle.

Tu peux facilement conclure maintenant ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !