Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Tracer un triangle

Posté par
marie97400
15-05-15 à 09:36

a) Tracer un triangle ABC tel que AB=12cm,BC=15cm et CA=11 cm.
b) Placer J le milieu de [BC], K le milieu de [AC] et le milieu de [AB].
c) Tracer en rouge les trois droites suivantes, la droite perpendiculaire à [AB] passant par C, la droite perpendiculaire à [AC] passant par B, la droite perpendiculaire  à [BC] passant par A.
Si elles sont correctement tracées, ces trois droites se coupent en un seul point.Nommer ce point H.
d) Tracer en vert les droite (AJ),(BK) et (CL).Si elles sont correctement tracées, ces trois droites se coupent en unique point que vous nommerez G.
e) Tracer en bleu les médiatrices de [AB],[AC] et [BC].Si elles sont correctement tracées, ces trois droites se coupent en unique point que vous nommerez O.
f) Tracer en noir la bissectrice de chacun des trois angles du triangle. Si elles sont correctement tracées, ces trois droites se coupent en unique point que vous nommerez I.

:?

Posté par
marie97400
Tracer un triangle 15-05-15 à 09:37

Aidez-moi s'il vous plait!!!!

Posté par
kalliste
re : Tracer un triangle 15-05-15 à 10:05


....Tiens... Où est le mot BONJOUR ?

Et tu as sûrement fait la première question.

Posté par
dpi
re : Tracer un triangle 15-05-15 à 10:09

Bonjour,

c)as-tu étudié les propriétés des hauteurs?
d)idem pour les médianes
e)idem médiatrices
f)idem bissectrices

Posté par
marie97400
Tracer un triangle 15-05-15 à 10:57

kalliste bonjour , je l'ai mit mais sans fait esprès je l'ai effacé. OUI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !