Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Tracer une courbe sur Python

Posté par
dadabosy
03-11-17 à 10:27

Bonjour à tous, je viens juste de commencer python, et j'aimerais tracer une courbe, j'ai à peu près compris le fonctionnement sauf que pour cette fonction la python m'affiche :
"TypeError: only length-1 arrays can be converted to Python scalars" et je ne comprends pas d'où vient mon erreur..

Le code que je rentre est le suivant :

from pylab import *
from math import *

x = linspace(0, 8, 120)
y = 1.001*2(1+8.66*((exp(-5.07*x)/-5.07)-(exp(-12.43*x)/-12.43)))
plot(x, y)
ylim(0, 2)

show()

Si quelqu'un voit mon erreur je suis preneur !

Posté par
darkjojo
re : Tracer une courbe sur Python 05-11-17 à 00:37

Bonjour,
essaye ce code :

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

x = np.linspace(0, 8, 120)
y = 1.001*2(1+8.66*((np.exp(-5.07*x)/-5.07)-(np.exp(-12.43*x)/-12.43)))
plt.plot(x, y)
plt.ylim(0, 2)
plt.show()

Je pense que l'erreur vient du format de tes x. Ton y doit peut être recevoir des numpy.array et non des réels.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !