Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tracer une droite d'équation y = x

Posté par
XtronFS
20-06-11 à 17:29

Bonsoir,

J'ai essayé de faire ce sujet de bac : montpellier.fr/ressources/examens/sujets/08/400/2500700/E1/u12_n1_s01.pdf

Mais lorsque je suis tombé sur la partie 2, on me demande de tracer la droite d'équation D1 y = x

Puis d'indiquer si la première contrainte est respecté.

Je pense que je sais comment tracer y = x, je pourrai comprendre la prochaine question mais je ne sais pas comment tracer y = x o_O

A l'aide, s'ils vous plait! Merci d'avance.

Posté par
XtronFS
re : Tracer une droite d'équation y = x 20-06-11 à 17:31

Désolé pour le multi-post, on ne peut pas éditer? >_<

Le sujet est là: http://www.crdp-montpellier.fr/ressources/examens/sujets/08/400/2500700/E1/u12_n1_s01.pdf

Trompé sur le 1er, désolé :/

Posté par
watik
re : Tracer une droite d'équation y = x 20-06-11 à 17:33

bonjour
pour tracer une droite tu as besoin de deux de ses points:
prends (0;0) et (1;1)

Posté par
XtronFS
re : Tracer une droite d'équation y = x 20-06-11 à 17:34

Donc, c'est moi qui décide pour (0;0) et (1;1)?

Posté par
tomasson
re : Tracer une droite d'équation y = x 21-06-11 à 06:31

Bonjour
Oui c'est toi qui decide mais il faut faire attention a ce que ces points respectent l'equation.
Tu pourrais tout autant choisir (455,455) et (2325,2325) du moment que les coordonnees de tes points respectent l'equation de la droite.
Cordialement
Thomas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !