Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Tracer Une Figure .

Posté par
lunette01
10-03-13 à 08:56

Bonjour J'ai Absolument Besoin D'aide Pour Un Exercice Qui Pour Moi Est " Extrement Compliquer "
#HELP-ME# !

Voici L'exercice et la Consignes :

Construire Un segment [ AB ] tel que AB = 5 cm.
Placer Sur Ce Segment le Point M tel Que AM = 2/5 AB et le Point F Tel que BF = 4/5 AB
La Droite ( d ) Est La Droite Perpendiculaire à la Droite ( AB ) passant par F et ( triangle ) est la droite parallèle à la droite ( d ) passant par M .
Que Peut-on dire Des Droite ( triangle ) et ( AB ) ? Justifiez Votre Reponse .



En Fete Moi Je Comprend Rien La Consignes Surtout ou on place les points parce que c'est compliquer pour moi 2/5 ché pas cest ou

Posté par
malou Webmaster
re : Tracer Une Figure . 10-03-13 à 09:01

Bonjour

tu partage AB en 5 parts égales
et tu en prends 2 morceaux à partir de A
tu obtiens M

Posté par
lunette01
re : Tracer Une Figure . 10-03-13 à 09:04

Ok merci Mais je comprend pas apres ca dit la droite ( d) est perpendiculaire a la droite ( AB ) sauf que ab C'est un segment

Posté par
abou-salma
re : Tracer Une Figure . 10-03-13 à 09:13

bonjour à tous
Une ligne droite se définit par deux points quelconques. C'est la ligne qui relie ces points de manière droite. La droite ( AB ) est la droite qui passe par les deux points A et B. Elle est prolongation, des deux côtés, du segment [de droite], et ce jusqu'à l'infini.

Posté par
lunette01
re : Tracer Une Figure . 10-03-13 à 09:18

Ah Ok alors en faitt quand on dit le segment [ ab ] c'est que ce qui e sentre a et b et apre on prolonge ?

Posté par
malou Webmaster
re : Tracer Une Figure . 10-03-13 à 09:24

c'est ça
avec les deux mêmes points, tu peux parler du segment [AB], de la droite (AB), et même de demi-droites.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !