Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

tracer une triangle ABC

Posté par
mistral
01-05-17 à 13:12

bonjour je voudrais savoir si j ai bon a mon exercice merci
1) sur une feuille blanche, tracer un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 5cm et BC = 9,5 cm.
                                                                                                              ^                                                                                                  
2) placer sur le segment [BC] ,le point E tel que B   A E= 30 °
3)sur la demie -droite [ EA), placer le point F tel que : F [ AE )et AF = 5 cm .
4) tracer le cercle de centre A passant par B . par Quel autre point passe t-il ? justifie.
5 ) calculer la mesure de chacun des angles suivants ; EAC ,   FAB  et    FAC
6 ) construire un point L pour que CEL soit un triangle équilatéral .
7 ) construire un point I tel que IC = 9 cm et FI = 5 cm .
8 ) quelle est la nature précise du triangle FIA ? justifie.

tracer une triangle ABC

Posté par
mistral
re : tracer une triangle ABC 01-05-17 à 13:35

j ai refais ma figure et justifier

3) EAC = 30 °
      FAB = 120 °
      FAC = 150 °

4) justifier : il passe par le point F car AB et AF ont la meme longueur

8 ) justifier ) s 'est un triangle isocéle car il y a 2 coté de meme longueur

tracer une triangle ABC

Posté par
kalliste
re : tracer une triangle ABC 01-05-17 à 13:49

Bonjour,

Sur la figure que viens de refaire, \widehat{BAE} ne vaut pas 30°.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : tracer une triangle ABC 01-05-17 à 14:32

Bonjour,

Citation :
3)sur la demie -droite [ EA), placer le point F tel que : F [ AE )et AF = 5 cm .


tel que tu l'as écrit on ne sait pas où se situe F....il manque quelque chose, tu ne crois pas ?

Posté par
mistral
re : tracer une triangle ABC 01-05-17 à 15:05

sur la feuille a la 3éme question s 'est écris comme sa sur ma feuille

Posté par
mistral
re : tracer une triangle ABC 01-05-17 à 15:14

et sur ma figure je n arrive pas a faire la 3éme questiion

Posté par
mistral
re : tracer une triangle ABC 01-05-17 à 15:45

j ai tout refait et corriger mes érreure sur ma figure
3) EAC = 60°
      FAB = 150°
      FAC = 120°
4) justifier : il passe par le point F car AB et AF ont la meme longueur

8 ) justifier ) s 'est un triangle isocéle car il y a 2 coté de meme longueur

tracer une triangle ABC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !