Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Traduction ?

Posté par
Brigitte
23-04-05 à 15:50

Bonjour,

Qui pourrait me traduire cela d'une façon plus simple avec un exemple concret...

Deux suites de nombres sont inversement proportionnelles lorsque les nombres d'une suite sont proportionnels aux inverses des nombres correspondants de l'autre suite..?????
Exemples de grandeurs inversement proportionnelles
La longueur et la largeur d'un rectangle d'aire donnée
Le temps et la vitesse (supposée constante d'un véhicule parcourant une distance donnée

Merci

Posté par
Victor
re : Traduction ? 23-04-05 à 15:55

La proportionnalité peut se traduire par des phrases du type :
si une grandeur est multipliée par 2, alors l'autre est multipliée par 2
si une grandeur est multipliée par 3, alors l'autre est multipliée par 3...

Pour des grandeurs inversement proportionnelles, on a :
si une grandeur est multipliée par 2, alors l'autre est divisée par 2
si une grandeur est multipliée par 3, alors l'autre est divisée par 3...

Par exemple pour la vitesse et le temps,
si un véhicule va deux fois plus vite, il parcourera la distance en deux fois moins de temps...

Posté par
Brigitte
Traduction ? 23-04-05 à 16:23

Bonjour Victor,

    Suite A      2      1,6     1     10     o,5       x

    Suite B      4       5      8     0,8     16       8/x

    Suite C      1/4     1/5    1/8   1/0,8    1/16
                =0,25   =0,2   =0,125  =1,25   = 0,0625   x/8

Les suites A et B sont inversement proportionnelles. Les suites A et C sont proportionnelles.

D'aprés ce tableau où je situerai le temps ?, La distance ? Je ne comprends pas encore.... ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !