Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Traduction mathématiques

Posté par
alkashialain
02-05-19 à 18:00

Bonjour très chers.
J'ai du doute sur une résolution de problème sur les traductions mathématiques
Sujet:
Une usine pharmaceutique met sur le marché un nouveau médicament.
Les frais de fabrication de chacun des 2000 premiers exemplaires s'élèvent à 1500 f.
Les frais de fabrication de chacun des exemplaires suivants chutent à 200 f.
Le médicament est vendu à 800 f l'unité. Le gouvernement décide alors d'homologuer le prix de vente de ce médicament à 800 f.
1-Exprime la recette réalisée par l'industriel en fonction du nombre x de médicaments vendus.
2-Expression des dépenses effectuées en fonction du nombre d'exemplaires de médicaments produits.

Posté par
hekla
re : Traduction mathématiques 02-05-19 à 18:10

Bonjour

Des doutes?  faites nous en part

Posté par
alkashialain
re : Traduction mathématiques 02-05-19 à 18:28

1-Recette=r=800x
2-Depenses=r=2000*1500+200*x
Dites moi si c'est juste

Posté par
hekla
re : Traduction mathématiques 02-05-19 à 18:38

recette 800x d'accord

ce que je pense

frais  si x\leqslant 2000 \  f(x)=1500x

si x>2000  f(x)=2000\times 1500+200(x-2000)

Posté par
alkashialain
re : Traduction mathématiques 02-05-19 à 18:49

Je vois bien maintenant peut-on répondre à la troisième question.

Posté par
hekla
re : Traduction mathématiques 02-05-19 à 18:52

Il faudrait la donner

Posté par
alkashialain
re : Traduction mathématiques 02-05-19 à 19:02

Minimum de médicaments à vendre.
R>d.x>2000
800x>3000000+200x
X>5000

Posté par
hekla
re : Traduction mathématiques 02-05-19 à 19:22

on est certain que x doit être supérieur 2000

la recette est 800\times 2000=1600000

les frais 1500\times 2000 =3000000

800x>3000000+200(x-2000)

600x>2600000 soit x >4334

Posté par
alkashialain
re : Traduction mathématiques 05-05-19 à 19:25

bonjour et merci pour l'aide.

Posté par
hekla
re : Traduction mathématiques 05-05-19 à 19:52

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !