Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire des calculs par une phrase

Posté par
HONORINE97
25-09-11 à 14:32

bonjour
traduire les calculs suivants par une phrase:
C= 11x(12+4)
D= 9+2/5

ma reponse:
C= 11x(12+4):pour effectuer une expression avec parenthèse on effectue d'abord les calculs entre parenthèse
D= 9+2/5:pour effectuer un calcul sans parenthèse on effectue d'abord les multiplications et les divisions puis les additions et les soustractions de gauche à droite
c est cela qu il faut metttre comme phrase?

Posté par
Kawaicho
re : traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 14:35

Bonjour,
Non, ce n'est pas cela qu'il faut faire ! Il faut faire une phrase synonyme aux calculs et non pas expliquer comment le faire !

Posté par
HONORINE97
traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 15:21

C= 11x(12+4): je calcule d abord entre parenthèse puis la multiplication.
D= 9+2/5: je calcule d abord la division puis l addition

Posté par
moomin
re : traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 15:38

Bonjour

Non, tu dois employer les mots "somme", produit" quotient"

Par exemple :

B = 15 + (2 X 3)
B est égal à la somme de 15 et du produit de 2 par 3

Tu as fait un exo tout à l'heure :
la différence de 12 et du produit de 8 par 4: 12-(8x4)

Tu avais une phrase que tu as traduite en calcul
Là, c'est l'inverse, tu as un calcul à traduire en phrase

Posté par
plumemeteore
re : traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 15:45

Bonjour Honorine.
On ne demande pas de faire le calcul, mais de traduire le calcul en français.
11x(12+4)
Il s'agit d'une multiplication. Le premier facteur est donné, l'autre est à calculer.
Donc le produit de 11 par la somme de 12 et de 4.
En toutes lettres : le produit de onze par la somme de douze et de quatre.

Qu'écriras-tu pour 9+2/5 ?

Posté par
HONORINE97
traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 15:59

9+2/5: la somme de 9  et de 2 par le quotient de 5

Posté par
HONORINE97
traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 19:40

est ce correct ce que  jai ecrit à 15:59

Posté par
HONORINE97
traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 20:22

quelqu un d autre pourrait me repondre si c est bon, ou pas

Posté par
HONORINE97
traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 21:36

je ne sais toujours pas si c est bon ou pas repondez svp!!!

Posté par
HONORINE97
traduire des calculs par une phrase 25-09-11 à 22:20

plumemeteore repond moi stp!!!pour le deuxieme que  jai envoyé à 15:59 merci

Posté par
plumemeteore
re : traduire des calculs par une phrase 26-09-11 à 02:31

Bonjour Honorine.
9+2/5
Le quotient concerne deux nombres et s'énonce 'quotient de dividende par diviseur'.
Donc : somme de 9 et du quotient de 2 par 5.

Posté par
lulu37350
re : traduire des calculs par une phrase 27-09-11 à 13:31

bonjour,

je dois traduire ces calculs par des phrases mais je n'y  arrive pas pouvez-vous m'aidez svp ?

C = 12+5x13
     j'ai mis C est la somme de 12 par le produit de 5 et de 13

D = (12+5)x13
     j'ai mis D est le produit de la somme de 12 par 5 et de 13

E = 25-33:11
     j'ai mis  E est la différence de 25 par le quotient de 33 et de 11

F = (25-33):11
     j'ai mis F est le quotient de la différence de 25par 33 et de 11

G = 4x5+35:7
     j'ai mis G est la somme du produit de 4 et de 5 par le quotient de 35 et de 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !