Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire des expressions

Posté par
ptitegenie
16-11-07 à 20:14

jai fait cet exercice mais je ne sais pas si j'ai bon est ce que vous pouvez me corriger s'il vous plait???

Posté par
dami22sui
re : traduire des expressions 16-11-07 à 20:15

quel exercice?

Posté par
ptitegenie
re : traduire des expressions 16-11-07 à 20:17

attendez je vais vous dire les expressions.veuillez m'escuser..merci..

Posté par
ptitegenie
traduire des expressions 16-11-07 à 21:01

1.le produit de 7 par la difference de 8 et de 5.            (* signifie fois)
2.la somme de 10 et du quotient de 9 par 5.
3.le produit de la somme de 8 et de 5 par 3.
4.le quotient de la difference de 8,5 et de 5,5 par 2.

mes reponses:
1.7*8-5
  =56-5
  =51
2.10+9:2
=19:2
=9.5
3.8*5+3
=40+3
=43
4.je n'y arrive pas

Posté par
dami22sui
re : traduire des expressions 16-11-07 à 21:04

Deja tu as des problemes de priorite et de parentheses: a+b*c = a+(b*c) et non pas (a+b)*c  

Posté par
ptitegenie
re : traduire des expressions 16-11-07 à 21:13

j'est pas compris

Posté par
mellepapillon
re : traduire des expressions 17-11-07 à 09:08

Bonjuor,
Dami22sui t'explique qu'il faut faire plus attention à ta traduction en mettant des parenthèses
le produit de 7 par la différence de 8 et de 5 c'est deux élements que tu multiplies, d'abord 7 puis la différence de 8 et de 5 c'est à dire
7x(8-5) et non 7x8-5 qui donne un tout autre résultat.
Je te laisse reprendre les autres avec le même raisonnement
Bonne journée

Melle papillon

Posté par rudy78 (invité)écriture fractionnaire 17-02-08 à 12:26

Bonjour j'ai fait un exercice mais je ne sais pas si le résultats est bon.
pouvez-vous me le dire, voici le sujet:

Lisa a acheté une bouteille d'eau contenant deux litres d'eau. Elle en boit les deux cinquièmes.
Calculer la quantité d'eau bue par Lisa.

On sait que 2L= 2000 mL

je cherche la quantité d'eau de un cinquième:
2000/5=400
un cinquième vaut donc 400 mL

deux cinquièms vaut donc 400*2= 800 mL

Lisa a donc bue 800 mL ou 0.8 L
Voilà ce que j'ai trouvé merci d'avance.

Posté par
Porcepic
re : traduire des expressions 17-02-08 à 14:40

Bonjour,

Tout d'abord, bienvenue sur l' ! Bonne nouvelle: tes résultats sont corrects

PS: La prochaine fois, merci de te créer un nouveau topic, en cliquant sur le bouton approprié en haut et en bas de chaque page. Cela facilitera les recherches, si jamais quelqu'un a le même exercice que toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !