Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Traduire les phrases suivantes par un calcul

Posté par
AbdouBen
13-09-13 à 19:18

a)La somme de seize et du produit de quatre par neuf
b)Le produit de la somme de seize et de quatre par neuf
c)La somme du produit de seize par quatre et de neuf

Posté par
plvmpt
re : Traduire les phrases suivantes par un calcul 13-09-13 à 19:28

bonjour,

Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :

    Etre poli : vous vous adressez à des êtres humains, pas à des robots qui résolvent des problèmes à longueur de journée. C'est pourquoi une politesse élémentaire se doit d'être respectée (dire bonjour, merci...)

Plusieurs choses sont à faire avant d'envisager de poser une question sur le forum.

Tout d'abord, réellement chercher à résoudre seul votre problème. En effet, le but du forum n'est pas de faire les exercices à votre place, cela ne servirait à rien (et puis le jour du devoir en classe, vous ne pourrez pas compter sur le forum ). De plus, le fait de trouver seul la réponse, ou avec juste des indications, des pistes proposées sera beaucoup plus gratifiant pour vous.

qu'est-ce que tu comprends pas ?

Posté par
AbdouBen
Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 11:15

Bonjour et desoler de vous deranger mais est ce que vous pourrez m'aidez a comprendre cet exercice ce serait vraiment sympa Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 11:18

a)La somme de seize et du produit de quatre par neuf

somme = addition
produit = multiplication

produit de 4par9 = 4*9 = 36

somme de 16 et du produit de 4 par 9 = 16+36 = 52

Posté par
plvmpt
re : Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 11:19

b)Le produit de la somme de seize et de quatre par neuf

calcule deja la somme de 4par 9 =

Posté par
AbdouBen
Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 11:21

Merci beaucoup pour ton aide maintenant grace a ton aide j'ai trouver la b et c Merci beaucoup

Posté par
AbdouBen
Traduire les expressions numérique suivantes par une phrase 14-09-13 à 11:26

Merci beaucoup plvmpt Maintenant stp peut tu  m'aider a faire cet exercice ??

a)15+8x11
b)(15+8)x11

Posté par
plvmpt
re : Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 11:28

a) multiplication prioritaire

b) calcul entre () prioritaire

Posté par
AbdouBen
Traduire les expressions numérique suivantes par une phrase #msg 14-09-13 à 11:31

Donc si j'en suis ton aide
a):La somme de 15+8 par le produit de 11 ??

Posté par
plvmpt
re : Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 11:40



la somme de 15 et du produit de 8 par 11, je t'ai dit
multiplication prioritaire

b) la somme de 15 et 8 par 11, je t'ai dit  calcul entre () prioritaire

Posté par
AbdouBen
Traduire les phrases suivantes par un calcul #msg4778919 Posté l 14-09-13 à 11:56

Bref en resumer
a)la somme de 15 et du produit de 8 par 11
b)la somme de 15 et 8 par 11??
Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 11:58

oui,

Posté par
AbdouBen
Traduire les phrases suivantes par un calcul 14-09-13 à 12:00

Merci beaucoup maintenat j'ai tout compris merci tu m'as etait d'un grand secours!

Posté par
Hirlowm
re : Traduire les phrases suivantes par un calcul 01-11-15 à 19:44

Bonjour ou bonsoir je n'arrive pas à un exercice : Le produit de la somme de 16 et de 4 par 9 si quelqu'un pourrai m'aider please merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !