Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

traduire mathématiquement.

Posté par
kamikaz
19-02-20 à 21:30

Une maman a 37ans , ses 3 enfants on 8 , 10 et 13 ans  . Dans combien d'année la somme des âges de ses enfants sera égale à celle de leur mère.

Je sais que c'est dans 3 ans. Aidez moi à traduire çà mathématiquement.

Posté par
malou Webmaster
re : traduire mathématiquement. 19-02-20 à 21:34

bonsoir peut-être ....

cela se passera dans x années

dans x années la maman aura...
les enfants auront;...

faut faire un effort là quand même...on est au niveau collège....

Posté par
Zormuche
re : traduire mathématiquement. 19-02-20 à 21:34

Bonsoir

Le but est de résoudre une équation dont l'inconnue est x

dans x ans, quels seront les âges de chacun ?

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 19-02-20 à 21:41

Je sais que c'est dans 3 ans ...

Mais je n'arrive pas à traduire çà mathématiquement.

Posté par
malou Webmaster
re : traduire mathématiquement. 19-02-20 à 21:43

ça on a compris !!

mais tu as lu nos explications au moins ?

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 19-02-20 à 21:52

Ok dans 3 ans la maman aura 40ans , ses enfants auront 11 ,13 et 16ans =40 d'où dans 3 ans .

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 19-02-20 à 22:05

Bon ... Je crois que je vais laisser comme çà .

Posté par
sanantonio312
re : traduire mathématiquement. 20-02-20 à 08:06

Bonjour,
Pourquoi ne pas faire ce que te proposait malou (coucou malou) hier?

Citation :
cela se passera dans x années

dans x années la maman aura...
les enfants auront;...

Posté par
malou Webmaster
re : traduire mathématiquement. 20-02-20 à 08:10

coucou sanantonio312 mais là, ça rime pas !

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 20:12

Bonsoir , c'est que je ne vous ai pas compris .

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 20:17

Alors dans x année , la maman aura :40ans

Les enfants auront :11+13+16=40ans

Posté par
Zormuche
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 20:28

Et sans connaître la solution à l'avance, ça donne quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 20:38

mais bon sang..
si tu as 17 ans, dans 3 ans tu auras combien ?

si tu as 17 ans, dans x ans, tu auras combien ?

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 20:55

Oui dans 3ans j'aurai 20ans , dans x année j'aurai 17+x .

Posté par
malou Webmaster
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 20:59

ouf ! on reprend donc

malou @ 19-02-2020 à 21:34

cela se passera dans x années

dans x années la maman aura...
les enfants auront...

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 21:25

La maman aura 37+x

Les enfants auront ( 8+x)+(10+x)+(13+x)

Posté par
malou Webmaster
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 21:50

oui, et là on relit son énoncé

Citation :
Dans combien d'année la somme des âges de ses enfants sera égale à celle de leur mère.

soit
( 8+x)+(10+x)+(13+x) = 37+x

et maintenant tu réduis, et tu cherches x

Posté par
kamikaz
re : traduire mathématiquement. 21-02-20 à 22:38

Ok , merci pour çà je peux faire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !