Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire par un calcul les phrases suivantes

Posté par
nana120299
16-10-11 à 16:44

bjr jai cette exercice a faire et j'aurais besoin de quelque conseille car jai des petite difficulté

a) le produit de 4 par la somme de 7 et de 8
b)la somme de 6 et du produit de 9 par 4
c)la différence de 68 et du quotient de 24 par 3
d) le produit de 7 par la différence de 15 et 9

merci baucoup pour votre aide

Posté par
Chuupa974
re : traduire par un calcul les phrases suivantes 16-10-11 à 16:46

Je ne sais pas si ça pourra t'aider, mais somme=addition, différence=soustraction, produit=multiplication, quotient=division.

Posté par
nana120299
re : traduire par un calcul les phrases suivantes 16-10-11 à 21:31

bjr merci beaucoup pour votre reponse a ma aider je comprend mieu

Posté par
farou
re : traduire par un calcul les phrases suivantes 16-10-11 à 21:45

Bonsoir,

a)le produit de 4 par...
c'est 4 multiplié par...
par la somme de 7 et de 8   c-à-d  7 + 8
ça fait ...  à toi

Posté par
farou
re : traduire par un calcul les phrases suivantes 16-10-11 à 21:47

attention aux parenthèses : 4 multiplie le "bloc" 7+8

Posté par
farou
re : traduire par un calcul les phrases suivantes 16-10-11 à 21:52

ça fait 4*(7+8)

essaie de faire les autres

Posté par
nana120299
re : traduire par un calcul les phrases suivantes 17-10-11 à 18:51

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !