Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Traduire par une expression

Posté par
VALNH66
18-09-18 à 18:25

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour faire mon devoir.En fait je ne sais pas par quel bout le prendre.
Voilà il me faut traduire par une expression la phrase suivante  :
Le produit de 10 par la somme de 3 et de 6.
Et puis écrire ce calcul en une seule expression :
10+5=15   15*2=30  30-19 = 11

Merci à vous pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Traduire par une expression 18-09-18 à 18:59

Bonjour,
la somme de 3 et de 6 ça s'écrit comment ?
ensuite on veut multiplier ce résultat par 10 donc on met le résultat précédent entre parenthèses et on multiplie par 10.

lance toi, propose quelque chose, ça donne quoi ?

Posté par
VALNH66
re : Traduire par une expression 18-09-18 à 19:10

Bonsoir et merci de vouloir m'aider. J'ai réussi le premier exo regarde ça donne ça:
A=10*(3+6)
A=90

Est ce que c'est ça?

Posté par
Priam
re : Traduire par une expression 18-09-18 à 20:27

Oui.

Posté par
Nicoprof
re : Traduire par une expression 18-09-18 à 20:30

Bonjour VALNH66,

Concernant "Le produit de 10 par la somme de 3 et de 6." --> 10*(3+6)

Ensuite, pour "Ecrire ce calcul en une seule expression
10+5=15   15*2=30  30-19 = 11"
--> (10+5)*2-19

Posté par
VALNH66
re : Traduire par une expression 18-09-18 à 22:09

Bonsoir à vous,
Val ne peut pas vous répondre (dort à l'heure qu'il est)mais il a pu grâce à vos orientations terminer ses exercices (plus longs mais sur le même modèle)que ce qu'il vous a proposé.
Merci encore pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !