Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire par une expression numérique

Posté par
nouri59
23-10-12 à 11:19

Bonjour

merci de corriger cet exercice

je dois traduire chaque phrase par une expression numérique

Le quotient de 18 par la différence entre 7 et 3

18 : (7-3)

La somme du produit de 9 par 7 et de 11.

(9*7)+11

traduire ces expressions par une phrase:

A=6*4-3 j'ai mis"Le produit de 6 par la différence entre 4 et 3"

B= 10*7+2*5 j'ai mis "La somme du produit de 10 par 7 et du produit de 2 par 5.

merci!

Posté par
cauchy77
re : traduire par une expression numérique 23-10-12 à 11:23

bonjour,
tout est bon sauf pour A car 6*4-3 n'est pas 6*(4-3)...

Posté par
nouri59
re : traduire par une expression numérique 23-10-12 à 11:58

pouvez vous me dire comment le formuler

merci

Posté par
Laje
re : traduire par une expression numérique 23-10-12 à 12:18

A

Tu peux le formuler toi-même ?

Ce n'est pas bon
car la multiplication est prioritaire .

Posté par
nouri59
re : traduire par une expression numérique 23-10-12 à 12:23

A=6*4-3 j'ai mis"Le produit de 6 par la différence entre 4 et 3"

peut être...

la difference de 3 par le produite de 6 par 4

???

Posté par
Laje
re : traduire par une expression numérique 23-10-12 à 13:00

La différence entre le produit de 6 par 4
et  3

(6 * 4) - 3

Posté par
nouri59
re : traduire par une expression numérique 23-10-12 à 13:56

dans l'enonce je n'ai pas de parenthése

il n'est pas noté (6 * 4) - 3

mais 6*4-3

merci

Posté par
Laje
re : traduire par une expression numérique 23-10-12 à 16:11

Tu dois respecter la priorité

6 * 4 - 3

la multiplication est prioritaire

(6 * 4) - 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !