Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Traduire proposition en symboles

Posté par
Greyy
27-12-23 à 17:03

Bonjour,

j'ai une question concernant un exercice et sa correction.
Cela consiste à écrire des propositions uniquement avec des symboles :
Pour cette proposition « il existe un nombre rationnel qui est l'inverse de 3 »  j'ai écrit à l'aide de symboles qu'il existe x dans Q tel que 3x=1 et dans la correction il y a marqué que x est dans R je ne comprends pas pourquoi puisqu'on parle de rationnels…

Merci

Posté par
jsvdb
re : Traduire proposition en symboles 27-12-23 à 18:06

Bonjour Greyy

Visiblement une erreur de frappe de la correction.

\exists x\in \Q,3x=1 traduit fidèlement l'énoncé, mais \exists x\in \R,3x=1 n'est pas faux

Posté par
Greyy
re : Traduire proposition en symboles 27-12-23 à 19:59

C'est bien ça, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !