Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

traduire une expression mathématiques pour demain aidez moi svp

Posté par desideria (invité) 02-11-05 à 16:23

bonjour je m escuse de vous derangez mais je n arrive pas a traduire des expression mathematiques j ai 5 exercices pour demain mais j aimerais juste que l on m explique c est deux expression la:
traduire par une expression mathematique : A est la somme de l opposé de treize et du quotient de quinze par l opposé de trois.Calculer A.

Et le deuxieme c est traduire l expression mathematique par une phrase en francais puis calculer:
B= -28*(10-3)
ne m aidez pas a calculez seulement a traduire s il vous plait merci d avance.

Posté par philoux (invité)re : traduire une expression mathématiques pour demain aidez moi 02-11-05 à 16:25

A=(-13) + ( (15)/(-3) )

A est une somme : ( ) + ( )

opposé de 13 (-13)

quotient : ( )/( )

opposé de 3 (-3)

A=-13-5=-18

Vérifies...

Philoux

Posté par desideria (invité)philoux 02-11-05 à 16:30

merci beaucoup philoux et pour le deuxieme (B) je peux prendre exemple du A merci encore
desideria

Posté par philoux (invité)re : traduire une expression mathématiques pour demain aidez moi 02-11-05 à 16:31

essaies je te corrigerai

Philoux

Posté par desideria (invité)je suis pas sure mais voila 02-11-05 à 16:36

pour le b
B est l opposé de 28 multiplier par l opposé de -10 par l opposé de 3 c est sa ?

Posté par desideria (invité)erreur 02-11-05 à 16:42

je crois que c est plutot B est l opposé de 28 multiplier par le quotient de 10 - 3

Posté par philoux (invité)re : traduire une expression mathématiques pour demain aidez moi 02-11-05 à 17:29

B est le produit de l'opposé de 28 par la somme de 10 et de l'opposé de 3
ou
B est le produit de l'opposé de 28 par la différence entre 10 et 3 (plus ambigü)

Philoux

Posté par desideria (invité)merci 02-11-05 à 17:50

je te remercie de m avoir corriger philoux et d avoir repondu si vite merci beaucoup bizzz.

Posté par philoux (invité)re : traduire une expression mathématiques pour demain aidez moi 02-11-05 à 17:52



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !