Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

train

Posté par
Jolyyane
09-04-18 à 00:18

Un train roule à grande vitesse 222km/h il parcourt 9/15 de son trajet en 2h3
4min. Quel est la durée total de sont trajet?


Aidez moi S'il vous plait je suis desespere

***A lire point 0 puis point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
sans oublier les autres points !***

Posté par
bbomaths
re : train 09-04-18 à 08:57

Bonjour.

Un graphique :

train

Posté par
mijo
re : train 09-04-18 à 15:47

Bonjour à vous deux
Jolyyane
Un petit coup de main supplémentaire
Convertis 2h34min en minutes=x min
le trajet complet c'est 9/9
pour faire 7/9 du trajet on met x min, pour 1/9, 7 fois moins et pour 9/9, 9 fois plus
à toi, si besoin tu pourras exprimer le temps total du parcours en h et min    
et montre ton résultat                                  

Posté par
bbomaths
re : train 10-04-18 à 06:25

Bonjour.

Où en êtes-vous dans cet exercice ?

Un autre indice :

Nous avons les relations :

v = \dfrac{d_1}{t_1} = \dfrac{d_2}{t_2}

Posté par
geeegeee124
re : train 12-04-18 à 14:45

Bonjour,

si 9/15(d1) du trajet est parcouru en 2h34min (t1)
alors 1/1(d2) du trajet sera parcouru en (t2)....
t1/t2=d1/d2

Posté par
mijo
re : train 12-04-18 à 15:55

Jolyyane ne donne pas signe de vie, on peut en conclure qu'elle (il) a eu le corrigé de son exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !