Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trajectoire projectile

Posté par
teomas
14-04-21 à 15:40

bonjour,

je n'arrive à faire la question 2 et 3 du dm de maths
j'ai rempli les tableaux et pense avoir répondu correctement a la question 1
je vous remercie d'avance

trajectoire projectile

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  teomas,   *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien)

Posté par
teomas
trajectoire projectile 14-04-21 à 16:12

bonjour,

j ai un exercice de maths a faire et je n'arrive pas à faire les questions 2 et 3 :
j'ai rempli les 2 tableaux et pense avoir répondu correctement à la question 1.

on étudie la trajectoire d'un projectile lancé depuis le sol. pour tout instant t exprimé en secondes, on note h(t) la hauteur du projectile à cet instant.
un spécialiste établit alors que h(t)=-2(t au carré) +20t pour tout réel t appartient à (0;10)
1: reproduire et compléter le tableau  de valeurs suivant :
t       0     2     4     6     8     10
ht     0   32  48  48  32    0      se sont les valeurs que j'ai trouvé
ce tableau permet il de déterminer la hauteur maximale atteinte par le projectile
Ma réponse : oui car h(10)-h(t) supérieur ou égal à 0  h(10) est la hauteur max atteinte.
2: démontrer que pour tout réel t appartient (0;10) , h(t) =-2(t-5 au carré) +50
3: en déduire la hauteur maximale atteinte par le projectile et au bout de combien de temps cette hauteur est atteinte.
4: dresser le tableau de variatiion de h
t     0   2     4       6       8      10
ht  0  32  48    52    68    100  les valeurs que j'ai trouvé    

merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : trajectoire projectile 14-04-21 à 18:59

Bonjour,

h(t)= -2t² + 20t     c'est ça ?
(pour le carré, tu peux écrire   ^2)

tu dis que h(10) est la hauteur maximale ?  d'après ton tableau  h(10)=0  
donc quand t=10  (au bout de 10 secondes), la hauteur =0, donc le projectile est au sol.
ta réponse est fausse.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !