Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

transformation de formule

Posté par luminou (invité) 09-01-05 à 22:27

Bonjours,
pouriez vous me dire comment on fait pour passer de cette formule :
x=(1/2).(Ti/(Kp.Gs)).((Kp.Gs)/(Q1.Ti))
à:
x=(1/2).(Ti/(Kp.Gs.Q1))

Mecri a vous

Posté par
ciocciu
re : transformation de formule 09-01-05 à 22:40

salut luminou
pour aller plus vite j'appelle Kp.Gs=a
ensuite le 1/2 on s'edn moque car il est dans les deux
donc
Ti/a *V(a/Q1.Ti)=Va/a * 1/VQ1 * Ti/Vti
or Ti/VTi=Ti*VTi/ VTi²=VTi
et Va/a=Va/Va*Va=1/Va
et donc cela donne 1/Va*1/VQ1*VTi =V(Ti/aQ1)
CQFD
bye

Posté par miaouzz (invité)aide 09-01-05 à 22:45

(1)Ti= Ti *Ti
et (2) (a*b)= (a)*(b)

Posté par
Nightmare
re : transformation de formule 09-01-05 à 22:45

Bonjour

\begin{tabular}\frac{Ti}{Kp.Gs}.\sqrt{\frac{Kp.Gs}{Q1.Ti}}&=&\frac{Ti}{\sqrt{Q1.Ti}}.\frac{\sqrt{Kp.Gs}}{Kp.Gs}\\&=&\frac{Ti}{\sqrt{Ti}.\sqrt{Q1}}.\frac{\sqrt{Kp.Gs}.\sqrt{Kp.Gs}}{Kp.Gs.\sqrt{Kp.Gs}}\\&=&\frac{Ti.\sqrt{Ti}}{\sqrt{Ti}.\sqrt{Ti}.\sqrt{Q1}}.\frac{Kp.Gs}{Kp.Gs.\sqrt{Kp.Gs}}\\&=&\frac{Ti.\sqrt{Ti}}{Ti.\sqrt{Q1}}.\frac{1}{\sqrt{Kp.Gs}}\\&=&\frac{\sqrt{Ti}}{\sqrt{Q1}}.\frac{1}{\sqrt{Kp.Gs}}\\&=&\sqrt{\frac{Ti}{Kp.Gs.Q1}}\end{tabular}


Jord

Posté par jimmy (invité)re:simplification de la formule. 09-01-05 à 23:03

salut luminou,
honnetement je connaie pas cette formule mais je vais te rappeler une proprietée que tu connaie,
ab=a²b.
pour ton cas on obtient:
(TI/(KP.Gs))²(KP.Gs)/(Q1.T1).
puis aprés en simplifiant on trouve ta formule.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !