Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transformation du plan

Posté par
PSEUDO1998
05-06-15 à 01:27

salut les amis j'ai me suis bloqué sur cet exercice, raison pour la quelle je l'ai mis à votre disposition
soit (o,,)un repère orthonormal direct. on considère la rotation r de centre (1,3) et d'angle /3. soit M un point du plan et M' l'image de M par la rotation r .
on pose ||M||=m et on considère les points A et B définis par A[/smb]=m et B[/smb]=m
on note une mesure de l'angle (A[/smb], B[/smb])
1-a) exprimer M[/smb] en fontion de A[/smb] ET B[/smb] et
b) soit (x,y) le couple de coordonnées de M. exprimer mcos et msin en fonction de x et y
2-a) exprimer M'[/smb]en fonction de A[/smb] ET B[/smb] ET
b) soit (x',y') le couple de coordonnées de M'
exprimer x' et y' en fonction de mcos et msin puis en fonction de x et y
3-a) determiner l'image du point I(1;0) par la rotation r et l'image du point O . en déduire une équation de l'axe des abscisses par la rotation r
b) determiner l'expression analytique de l'application réciproque de r

Posté par
PSEUDO1998
re : transformation du plan 05-06-15 à 01:34

je m'excuse encore mes amis les petits carrées que vous voyez signifie:
A(vecteur) s'il est suivie de A ?B(vecteur) s'il est suivi de B, M(vecteur) s'il est suivie de M etM'(vecteur) s'il est suivie de M'

Posté par
kenavo27
re : transformation du plan 05-06-15 à 09:50

bonjour,
le mieux est de récrire ton énoncé .
Si tu veux signifier vecteur AB , par exemple, note : vAB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !