Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transformation Du plan

Posté par
Mounkaila144
12-05-18 à 16:56

Bonjour svp pouvez vous m'aider ?
Je n'est vraiment rien compris

A , B et  C sont trois points non alignés Démontrer qu'il existe un seul point O tel que tOA o tOB o tOC=id

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 17:05

Salut,

Utilise la propriété : tu o tv = tu+v

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 17:13

En utilisant cette propriété j'aurais
tOC+OC+OA=id

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 17:15

Presque :
tOA+OB+OC=id
Et donc, OA+OB+OC = ?

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 17:20

OA+OB+OC = là je ne sais vraiment pas

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 17:22

Ça donne 0 ?

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 17:26

Oui.

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 17:28

Et c'est fini l'exercice comme ça ?

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 18:17

Non.

OA+OB+OC = 0
OA+OA+OB+OA+OC = 0

Isole OA

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 18:30

Yzz @ 12-05-2018 à 18:17



OA+OB+OC = 0
OA+OA+AB+OA+AC = 0

Nespas comme ça que ça dois être ?

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 18:33

Oui bien sûr, au temps pour moi...

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 18:39

Ça donnerai
3OA+AB+AC=O
=>OA=(AB+AC)/3

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 18:57

3OA+AB+AC=O
=>OA=(BA+BC)/3

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 18:58

Oups...

3OA+AB+AC=O
=>OA=(BA+CA)/3

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:04

Prqw BA +BC

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:21

Lis mon dernier message.

Citation :
Prqw BA +BC
Point 1 du règlement --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:27

Je ne comprends pas

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:28

Yzz @ 12-05-2018 à 18:58

Oups...

3OA+AB+AC=O
=>OA=(BA+CA)/3

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:34

Yzz @ 12-05-2018 à 19:28

Yzz @ 12-05-2018 à 18:58

Oups...

3OA+AB+AC=O
=>AO=(BA+CA)/3

Donc ça dois être comsa ou-bien ?

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:35

3OA+AB+AC=O
Tu sais isoler OA ou non ?!?

Posté par
Yzz
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:36

Faut que j'arrête là, j'ai du boulot !
A plus...

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation Du plan 12-05-18 à 19:39

Désolé je viens de constater que lorsqu'il faut je les transposé à droite il faudrait que je multiplie par moin
Et après c'est fini l'exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !