Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transformation du plan

Posté par
Mounkaila144
18-08-18 à 23:13

Bonsoir

On considère le carré ABCD de centre de symétrie O.
Soit M, N, P et Q les milieux respectifs des côtés [AB], [BC], [CD] et [DA]
_Démontrer que les triangles AMD et OPD sont superposables. '
_trouver une translation t et une rotation R de centre P telles que f(A)= O, f(M)= P et f(0)=D dans chacun des cas suivants:
a) f= r°t . b) f= t°r.

Pour démontré que AMO et OPD sont superposables il suffit just de dire que AMO est est la symétrie d'orthofonal d'axe (OM) de OPD

Posté par
pgeod
re : Transformation du plan 18-08-18 à 23:27

Citation :
AMD et OPD
ou
Citation :
AMO et OPD
???
Citation :
symétrie d'orthofonal d'axe (OM)
d'axe (OQ)
Ce serait d'ailleurs AMO symétrique de DPO

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation du plan 18-08-18 à 23:34

Oui j'aimerais dire
AMO est est la symétrie d'orthofonal d'axe (OQ) de OPD

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation du plan 18-08-18 à 23:36

_Démontrer que les triangles AMO et OPD sont superposables. '

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation du plan 18-08-18 à 23:36

Sinon ma réponse sera exact en répondant ça ?

Posté par
Mounkaila144
re : Transformation du plan 18-08-18 à 23:50

Pour la deuxième question j'arrive pas à démarrer c'est un peu plus difficile

Posté par
pgeod
re : Transformation du plan 19-08-18 à 14:49

2/ a/ f = r°t
Essaye :
t : vecteur AD
puis r : rotation de centre P et d'angle ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !