Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

transformation du plan

Posté par
moussolony
08-05-19 à 14:07

Bonjour
S il vous plait j ai un devoir a rendre, je voudrais que vous vérifiez mes réponses et aide moi sur la dernière question
Soit ABCD un carré de centre 0 tel que mes(vecteur AB, vecteurAD)=pi/2
1/ déterminer la composée f=S(AB)0S(BD)
Soit la rotation de centre A et d angle -pi/2
A/ déterminer S(AB)0S(AC)
b/ en déduire la nature et les éléments caractéristiques de R0f
Réponse
1/ f=S(AB)0S(BD)
La composee de deux symétries orthogonales est soit une translation ou une rotation
Les droites(AB) et (BD) étant perpendiculaires
S(AB)0S(BD)= R(B, 2×pi/2)
                              =R(B,pi)=SB

A/ déterminons S,(AB)0S(AC)
Les droites( AB)et (AC,) étant perpendiculaire
S(AB)0 S(AC)=R(A,2×-pi/2)
                               =R(A,-pi)=-SA
Est ce que ma réponse est correcte?

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 14:21

Bonjour,

Citation :
Les droites(AB) et (BD) étant perpendiculaires


Je ne crois pas...

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:07

Ok , je suis d accord avec vous
Voici le schema

transformation du plan

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:11

Relis attentivement ton énoncé; ton schéma est faux.

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:16

Ok
Les  droites (AB) et (BD) étant sécantes
S(AB)0S(BD) est une rotation. Les droites (AB) et (BD) se coupent en B
Donc le centre de la rotation est enB
L angle est pi/4 × 2=pi/2
S(AB)0S(BD)=R(B,pi/2)

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:18

Citation :
S(AB)0S(BD)=R(B,pi/2)


Oui.

La suite n'allait pas non plus.

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:20

Pourquoi le schéma est faux

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:22

Citation :
mes(vecteur AB, vecteurAD)=pi/2


Sur ton schéma, cette mesure vaut -\dfrac{\pi}{2}.
Les angles orientés ont un sens!

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:41

Bon, tu es déconnecté. On verra donc tout ça plus tard...

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:42

Voici le schema

transformation du plan

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:47

toujours pas
quand on te dit mes(vecteur AB, vecteurAD)=pi/2
tu vas de AB vers AD et non le contraire

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:53

Quel schéma vous avez trouv

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 08-05-19 à 15:58

attends ! tu sais dessiner un carré, non ? tu sais ce qu'est un angle de+ pi/2 oui ?
alors, à toi !

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:35

Voici le schema

transformation du plan

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:37

Cette fois ci, tu y est.

On en est là:

Citation :
A/ déterminer S(AB)0S(AC)

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:37

Tu y es!

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:41

Donc ma réponse sur A est correcte?

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:42

Pas du tout!

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:45

Comment déterminer alors
S(AB)0S(AC)

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:47

Il faut commencer par ne pas écrire n'importe quoi:

Citation :
A/ déterminons S,(AB)0S(AC)
Les droites( AB)et (AC,) étant perpendiculaires

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:52

Re déconnecté. A plus tard

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 16:58

Ok
Les droites (AB) et (AC,) étant sécante
S(AB)0S(AC) est une rotation
S(AB)0S(AC)=R(A,2×-pi/4)=R(A,-pi)

Posté par
lake
re : transformation du plan 08-05-19 à 17:00

Citation :
S(AB)0S(AC)=R(A,2×-pi/4)=R(A,-pi)


Tu te relis s'il te plait.

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 18:39

S il vous plait je n arrive pas a trouver S(AB)0S(AC)
Comment posséder?

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 08-05-19 à 18:40

un peu de sérieux moussolony
quel est l'angle réellement qui intervient
et ensuite savoir en calculer le double....

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 18:49

L angle (AB ,AC)=pi/4

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 08-05-19 à 18:58

oui

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 19:07

Donc on a
S(AB)0S(AC)=R(A,2×pi/4)
                              =R(A,pi/2)

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 08-05-19 à 19:12

ben voilà.....tu vois quand tu fais attention, tout va bien !

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 19:17

Ok
b) la nature et les éléments caracteristiques Rof
On const que les centres sont différents comment faire ?
Rof=?

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 19:31

Voici ma proposition
Rof=R(B;pi/2)0R(A;pi/2)
Rof=R(AB,pi/2+pi/2)
Rof=R,(AB,pi)

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 08-05-19 à 20:04

quelle question fais-tu ? peux-tu remettre tout ça dans le bon ordre ? qui est R ?

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 20:08

La dernière question
b) la nature et les caractéristiques de Rof

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 20:55

Bonjour
Comment répondre a la dernière question. Quelqu un.pourrait m explique s il vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 08-05-19 à 21:17

qui est R ? toujours pas répondu
composer les 2 résultats trouvés....

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 08-05-19 à 23:50

Bonsoir
Le R=S(AB)0S(AC)
Oui composer des 2 résultats trouvés

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 00:20

Voici ma réponse
La nature et caractéristiques de rof
R et f sont des rotations de centre distincts. Donc Rof est soit une rotation ou translation
Comme pi/2+pi/2=pi différend de 0
Donc Rof est une rotation
Quel le centre de Rof?

Posté par
lake
re : transformation du plan 09-05-19 à 00:45

Non.

D'ailleurs:

Citation :
S(AB)0S(AC)=R(A,2×pi/4)
                              =R(A,pi/2)


Je ne suis pas d'accord. Et évidemment, cela change les choses pour b).

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 00:54

Quelle reponse vous avez trouvé ?

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 01:10

S il vous plait quelle votre proposition pour b) car malou  a dit que ma réponse sur b est correcte

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 06:52

Bonjour
S il vous plaît , je dois rendre le devoir cet après midi , j ai besoin d aide

Posté par
lake
re : transformation du plan 09-05-19 à 08:17

Tu as toujours des problèmes avec l'orientation des ... angles orientés.

S_{AB}\circ S_{AC}=r\left(A,{\red -}\dfrac{\pi}{2}\right) (à toi de voir d'où vient ce signe -)

Du coup, r\circ f= S_{AB}\circ S_{AC}\circ S_{AB}\circ S_{BD}=r\left(A,-\dfrac{\pi}{2}\right)\circ r\left(B,\dfrac{\pi}{2}\right)

Que peut bien être le produit de deux rotations dont la somme des angles est nulle modulo 2\pi ?

Après avoir répondu à cette question, tu t'intéresse à (r\circ f)(C)

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 09-05-19 à 08:41

il m'a remué le cerveau avec ses réponses jamais rédigées....je vais essayer de le remettre à l'endroit !

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 08:54

Si les angles sont nul dans ce cas on appelle de translation

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 09:10

Pour ça je ne saurais répondre car 'nous n avons pas faire. Au cours

Posté par
lake
re : transformation du plan 09-05-19 à 09:10

>> malou, du brainstorming ?

>>moussolony,

Oui. Et maintenant:

    

Citation :
tu t'intéresses à (r\circ f)(C)

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 09:30

Comment faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 09-05-19 à 09:41

(r\circ f)(C)=r\left ( f(C)\right )

Posté par
moussolony
re : transformation du plan 09-05-19 à 09:44

Et la suite car cette méthode n est pas notre cours

Posté par
malou Webmaster
re : transformation du plan 09-05-19 à 09:52

nous ne sommes pas un site de distribution de réponses toutes faites
il n'y a rien à avoir dans le cours de spécial pour répondre à

malou @ 09-05-2019 à 09:41


détermine (r\circ f)(C)=r\left ( f(C)\right )


edit > je vois que ta "non méthode" de travail est la même en physique qu'en maths...plutôt essayer de faire faire que de faire soi-même....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !