Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

transformation geometrique

Posté par rolling (invité) 20-04-04 à 16:22

salut tlm,
Soit f l'application qui a tout point m de P (plan complexe) d'affixe
z associe le point M d'affixe Z= z/(1+z)
On note i le nombre complexe de module 1 et d'argument  
/2
Om me demande de determiner l'ensemble D des points d'affixe
(-3/2)+iy?

Soit z1=z+1. Preciser le transformation géometrique T1 qui associe à un
point m d'affixe z, le point M1 d'affixe z1. Quelle est
l'image, notée D1, de D par la transformation T1?

Soit T2 la transformation geometrique qui au point d'affixe z associe
le point M2 d'affixe z2=1/z. Quelle est l'image,
2 de D1 par la transformation T2?

Je ne trouve pas de cours sur la transformation geometrique sur le net.
De cet exos qui est un sujet de BTS j'ai les reponses mais je ne
sais pas comment arrivé au resultat...
Pourriez-vous me detailler le cheminement pour arrivé au resultat...
J-28 avant l'exam  

Merci de votre AIDE (si vous avez des liens concernant la transformation
géometrique je suis preneur)...

Posté par vador (invité)La composition... 21-04-04 à 14:37

en fait c simple M est obtenu par transformation successives de m
(T2oT1)
T1 est une translation d'affixe 1

T2 est (on pose z=x+i*y) et on a z2=(x-i*y)/(x^2+y^2)^0.5; c donc une
similtude z2=a*z("barre")+b avec b=0 et a=1//z/=1/(x^2+y^2)^0.5
de plus image est symétrie /(ox) + raccourcissement...
par contre l'ensemble des points D je vois pas a moins kil ss entendent
que y=f(z)=Z  ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !