Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformation ponctuelle

Posté par
idir93
03-06-11 à 12:19

bonjour:

écrire l'expression complexe de cette transformation  ponctuelle

x' = -x + y +2
y' = x + y

Posté par
klux
re : transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:22

Bonjour,

Il s'agit de la transformation qui a un point M d'affixe z=x+iy associe le point M' d'affixe z'=x'+iy' donc il ne reste plus qu'à remplacer...

Posté par
idir93
transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:25

oui mais je trouve pas svp aidez moi

Posté par
klux
re : transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:27

Tu ne sais pas remplacer x' et y' par leur expression ??

Posté par
Miloud
re : transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:29

bjr, soit

z'= -zbar(-1+i)+2

Posté par
Miloud
re : transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:30

non pardon c'est
z'= z bar(-1+i)+2

Posté par
Miloud
re : transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:33

x'= -x+y+2
y'= ix+iy
x'+y'= -x+y+2+ix+iy
z'= -(x-iy)+i(x-iy)+2
z'= (x-iy)[-1+i]+2
z'= zbar(-1+i)+2

Posté par
idir93
transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:36

merci bcp donc la relation  de z' est avec z' et non z

Posté par
idir93
transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:40

zbar plutôt

Posté par
idir93
transformation ponctuelle 03-06-11 à 12:42

alors si c'est zbar c'est quoi les caractéristique de cette transformation  ponctuelle  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !