Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformation ponctuelle

Posté par
tebba
11-04-18 à 23:58

bonjour,
f_{m}(x)=mx+2xln(x)
f_{m}(0)=0
f_{m}(e^{-\dfrac{m}{2}}x)=e^{\dfrac{-m}{2}} f_{0}(x)
deduire comment traçer la courbe
(C_{m}) a partir de (C_{0})?/
(C_{0}) courbe de f_{0}

Posté par
lake
re : transformation ponctuelle 12-04-18 à 00:12

Bonsoir,

Si M(x,f_0(x)) est un point de \mathcal{C}_{f_0}, alors:

M'(kx,kf_0(x)) avec k=e^{\frac{m}{2}} est un point de \mathcal{C}_{f_m}

Et \vec{OM'}=k\,\vec{OM}

Posté par
lake
re : transformation ponctuelle 12-04-18 à 00:14

Oublié un signe -:

k=e^{-\frac{m}{2}}

Posté par
tebba
re : transformation ponctuelle 15-04-18 à 00:43

Oui . Homothetie

Posté par
lake
re : transformation ponctuelle 15-04-18 à 11:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !