Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

transformation svp aidez-moi

Posté par rom19059 (invité) 02-10-05 à 13:53

ABC est un triangle quelconque, A' est le milieu
de [BC], B' le milieu de [AC], et C' le milieu de
[AB].
1. nommer les trois parallélogrammes.
les 3 parallelogrammes sont: C'B'A'B; C'B'CA'; et
AB'A'C'.
2.Par quelles transformation le triangle AB'C'
a-t-il pour image:
   _ le triangle BA'C'
   _ le triangle A'B'C'
   _ le triangle A'B'C ?
  
merci d'avance pour la question 2

transformation svp aidez-moi

Posté par vulcain (invité)re : transformation svp aidez-moi 02-10-05 à 14:07

AB'C' se transforme en BA'C' par une translation de vecteur AC'

AB'C' se transforme en A'B'C' par une symétrie centrale de centre I milieu de [AA'] ou une rotation de centre I et d'angle 180° ce qui revient au meme

AB'C' se transforme en BA'C' par une translation de vecteur AB'

Posté par Titeabeille (invité)re : transformation svp aidez-moi 02-10-05 à 14:08

2.
-Le triangle AB'C' a pour image le triangle le triangle BA'C' par la translation qui transforme A en C'
-a pour image le triangle A'B'C' par la symétrie axiale de la droite (B'C')
-a pour image le triangle A'B'C par la translation qui transforme A en B'

Je ne suis pas sûre de mes réponses j'espère t'avoir aidé a+

Posté par Titeabeille (invité)re : transformation svp aidez-moi 02-10-05 à 14:09

excuse moi pour le deuxième tiret vulcain a raison je me suis trompée biz

Posté par alex15 (invité)svp pour mon dm sur les transormations .... 27-10-05 à 10:52

énoncé:

OAB et OCD sont deux triangles rectangles isocèles (ob=oa;oc=od; oab est rectangle o et ocd aussi)

En utilisant une transformation démontrez que ac=bd et que les droites (ac) et (bd) sont perpendiculaires.


merci infiniment!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !