Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transformations

Posté par
Onyxandro
15-10-20 à 19:52

Bonjour, salut à tous
soit ABC un triangle rectangle isocèle direct de sommet principale A.
On designe par I, J, K les milieux respectives de [BC], [CA], et [AB].
er par R la rotation de centre I, d'angle π⁄2 ( quart du tour direct )
et par T la translation de vecteur 1⁄2 BC
On pose f= R∘T et g=T∘R
1)a) determiner l'image de k par f, et l'image de j par g
b) précise la nature et les élements caractéristiques des applications f et g

j'ai fais la question 1 et j'ai trouvé que f(k)=k et g(j) = j
et j'ai caractérisé l'application g  et j'ai trouver que g est 'une rotation de centre j et d'angle π⁄2
Mais j'ai bloqué en f
pouvez vous m'aider? et me dire Est ce que mes reponses sont justes ?
Merci beaucoup à votre aide

Posté par
Zormuche
re : transformations 15-10-20 à 20:20

Bonsoir

la question précédente devrait t'orienter : k et j sont les points fixes respectivement des applications f et g

tu peux regarder ce que vaut f(B), ça t'apporte plus d'informations sur f

Posté par
Onyxandro
re : transformations 17-10-20 à 15:03

Ok je vais faire c'est que vous m'avez dis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !