Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Transformée de Laplace

Posté par aurelie17 (invité) 06-10-07 à 15:08

j ai un enorme probleme a faire et je n arrive meme pas a faire la premier question

A l'instant t=0, on établit aux bornes d'une bobine d'inductance L et de résistance interne R=1 ohm une tension e(t) représentée ci dessous: là y a une courbe

le courant i(t) s'établissant dans le dipole est solution de l équation differentielle
L(di/dt)(t)+i(t) = e(t) avec la condition initiale i(0)=0
La fonction i est continue, dérivable par morceaux
Elle admet une transformée de Laplace, ainsi que sa dérivée
on notera I transformée de Laplace de i et E celle de e.

1. Prouver que I(p)=H(p)*E(p) avec H(p)=1/(Lp+1)

je prends e(t)=L(di/dt)(t) mais je ne sais pas calculer sa transformée
pareil pour i(t)

merci pour votre aide

Posté par aurelie17 (invité)re : Transformée de Laplace 07-10-07 à 13:05

L(di/dt)(t)+i(t) = e(t)
je pense que je peux l ecrire comme ça
Li'(t)+i(t)=e(t)
maintenat j essaye de transformer

Posté par aurelie17 (invité)re : Transformée de Laplace 07-10-07 à 13:13

pour la courbe j ai e(v)=0 sit(s)<0
e(v)=t si 0<t(s)<1
e(v)=-t si 1<t(s)<2
e(v)=0 si t(s)>2
faut que j arrive avec ça a trouver E

Posté par aurelie17 (invité)re : Transformée de Laplace 07-10-07 à 13:33

je trouve I(p)= -1/L * 1/(p+L)E(p)
mince faut que je trouve 1/Lp+1 E(p) c est pas loin

un peu d aide merci

Posté par
jeje086
Même problème 07-10-07 à 17:39

J'ai un problème semblable .... Je ne sais pas calculer Laplace de L(di/dt)(t) + Ri (t) + 1/C[0]integrale[/t]i(u)du = e(t)
i(0+)= 0
C'est un circuit RLC  

J'ai cherché sur internet Je n'ai rien trouver sur Transformation de Laplace sur dipoles.
Un peu d'aide serai la bienvenue...

Merci d'avance

Jeje086



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !