Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

transformer des pourcentages en fraction pour demain help merci

Posté par marylined8640 (invité) 12-01-05 à 19:32

COMMENT TRANSFORMER UN POURCENTAGE EN FRACTION

ENNONCE

LE COLLEGE PAIE 7/12 du prix d'un voyage
le foyer 1/6 du prix
et les parents 15%

cela couvrira t4IL LE PRIX TOTAL DU VOYAGE ,

Posté par miquelon (invité)re : transformer des pourcentages en fraction pour demain help m 12-01-05 à 19:54

Bonjour,

Pour "15 pourcents", vous pouvez l'interpréter comme étant égal à "15 sur 100", donc à la fraction 15/100

Posté par
etienne
re : transformer des pourcentages en fraction pour demain help m 12-01-05 à 20:06

Salut

Pour le reste tu dois réduire toute les fraction à un même dénominateur.
Ce qui donne :
7/12 = 35/60
1/6 = 10/60
15/100 = 3/20 = 9/60

Puis tu additionne :
Ce qui te donne :
54/60 = 9/10

Il y a donc 1/10 du prix qui n'est pas couvert.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !