Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
ROJAFR
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 13:14

d'accord merciiiiii


puis sur la 2eme exercie il nous demande de faire

dans chaque cas transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro possible:


a) 60 000 000 000 OCT
B) 512 000 000 OCT
C) 16 000 000 OCT
D) 0,032 Go


vous pouvez me donner un exemple comme le premier exercice mercii

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro possibl

Posté par
ROJAFR
14-10-07 à 13:38

dans chaque cas transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro possible:


a) 60 000 000 000 OCT
B) 512 000 000 OCT
C) 16 000 000 OCT
D) 0,032 Go

Posté par
Yumi
re : transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro po 14-10-07 à 13:51

Bonjour,
C'est quoi ton opinion ??



Aicha.

Posté par
misto
re : transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro po 14-10-07 à 13:52

Alors, 1Mo = combien de o ?
et 1Go = combien de o ?  et 1Ko = combien de o ?

Retiens la "comptine" o, Ko, Mo, Go.! et en musique si c'est possible !

Posté par
Yumi
re : transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro po 14-10-07 à 13:54

C'est pas mal comme memotechnique !!!



Aicha.

Posté par
ROJAFR
transformer en ko, Mo, ou Go 14-10-07 à 14:19

dans chaque cas transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro possible:


a) 60 000 000 000 OCT
B) 512 000 000 OCT
C) 16 000 000 OCT
D) 0,032 Go

*** message déplacé ***

Posté par
ROJAFR
transformer en ko, Mo, ou Go 14-10-07 à 14:20



dans chaque cas transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro possible:


a) 60 000 000 000 OCT
B) 512 000 000 OCT
C) 16 000 000 OCT
D) 0,032 Go

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : transformer en ko, Mo, ou Go 14-10-07 à 14:21

Salut

1000 octets = 1 ko
1000 ko = 1 Mo
1000 Mo = 1 Go

1 Go = 1000 Mo = 1 000 000 ko = 1 000 000 000 octets

A toi

*** message déplacé ***

Posté par
ROJAFR
transformer en ko, Mo, ou Go 14-10-07 à 14:21

dans chaque cas transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro possible:


a) 60 000 000 000 OCT
B) 512 000 000 OCT
C) 16 000 000 OCT
D) 0,032 Go

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : transformer en ko, Mo, ou Go 14-10-07 à 14:23

Bonjour et merci ?

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : transformer en ko, Mo, ou Go 14-10-07 à 14:25

Les MULTI POST sont INTERDIT sur le FORUM !!!



Aicha.

*** message déplacé ***

Posté par
lou91
re : exprimer en octes ( informatique) 14-10-07 à 14:25

et bien tu peut déja comparer avec tes resultats au premier execrice
60 000 000 oct tu peut comparer avec le 40 000 000 oct du premier qui était égal a 40 GO donc tu peut simplifier sous la formes 60 GO
sinon tu peut utiliser un tableau avec les unités que tu connai ça donnerai
Giga / tnpc/ tnpc/ Méga /tncp/tnpc/Kilo/tmpc/tmpc/oct
les / correspondent au trait des collones et les tnpc c'est  ce que "tu ne connais pas"
tu les places dans les colonnes en mettant le dernier chiffres avant la virgule (si il n'y en a pas c'est le dernier tout court) dans la colonne oct puis en écrivant les autres dans les colonnes qui précéde
tu comprends?

*** message déplacé ***

Posté par
misto
re : transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro po 14-10-07 à 23:59

Oui, cela m'énérvait que K, M et G ne soient pas en ordre alphabétique, du coup,... je me suis mis à les chantonner !

Posté par
Yumi
re : transformer en ko, Mo, ou Go pour ecrire le moin de zéro po 15-10-07 à 13:30





Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !